计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 关于计量标准技术报告

浩语 发表于 2012-12-23 16:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于建标报告中,被检物件,做完重复性实验,可以做其它用吗?
peiquanbin 发表于 2012-12-24 16:59:50 | 显示全部楼层
可以 一般还用来做稳定性试验
规矩湾锦苑 发表于 2012-12-24 17:20:42 | 显示全部楼层
回复 1# 浩语

建标时,选择了一个被检物件,做完重复性实验,又做稳定性试验,通过稳定性试验不仅证明了计量标准是稳定的,同时也证明了这个“被测物件”体现的量值是稳定的。
  计量标准通过考核以后,每年都还需要进行稳定性考核,稳定性考核需要找一个核查标准。找核查标准需要大量的重复性试验证明其具有良好的稳定性。因此建议千万不要浪费了建标时做重复性试验和稳定性试验的劳动成果,建标时的这个“被测物件”就尽可能地留在实验室吧,编号上账纳入核查标准管理台账,作为专用核查标准使用和管理。
 楼主| 浩语 发表于 2012-12-29 12:50:04 | 显示全部楼层
谢谢版主!我从事计量检定不到半年,因为公司是刚起步阶段,很多事情需要摸索着前进,多谢帮助,我要做技术报告。希望能提供一些相关资料谢谢!!我的邮箱是gh12612688@126.com.
 楼主| 浩语 发表于 2012-12-29 16:17:06 | 显示全部楼层
一般压力表的建标技术报告!希望大家帮帮忙啦!!
lucylinda 发表于 2013-1-3 19:56:51 | 显示全部楼层
看看JJF1033-2008《计量标准考核规范》,上面对计量标准技术报告、复查(考核)申请书、履历书、重复性、稳定性等都有详细的介绍,可能会对你有帮助。