计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[容量] 移液枪不合格怎么办

naturally 发表于 2013-1-19 16:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
移液枪校验完发现误差超过允差范围像这样情况怎么办?  
移液枪还能否使用?
bappqig 发表于 2013-1-22 08:34:05 | 显示全部楼层
这个情况我感觉比较正常的,拿最常见的(100-1000)uL的枪来说,进口的eppendorf和brand的枪都是在100那个点的允差是3%,而我们是2%,确实是不合格,碰到这种情况,我在下面注明,仅限200或者500ul以上使用。
 楼主| naturally 发表于 2013-1-22 14:26:32 | 显示全部楼层
回复 2# bappqig

我检的是各个点都偏低 也许是我手法有问题 但是想问下如果确实枪不合格难道就直接丢弃了么?还是有别的什么办法呢?谢谢
bappqig 发表于 2013-1-22 16:08:52 | 显示全部楼层
多数品牌的枪是可以调的,在原厂的包装里有调试工具的,大概就只有GILSON跟RAININ的没有校验口,要寄回原厂调。
bappqig 发表于 2013-1-22 16:16:25 | 显示全部楼层
还有什么问题,加我QQ20893063
香水有毒 发表于 2013-3-27 09:57:18 | 显示全部楼层
都可以调修
罗曼 发表于 2013-9-28 22:18:01 | 显示全部楼层
移液器是可以微调量程的,但是,如果两头大(小),而中间小(大),那就只能定量准用了