计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] JJG 577-2012 膜式煤气表检定规程 与2005不同处报告

叶问 发表于 2013-1-23 20:59:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

JJG 577-2012规程发布,2013年3月实施。小弟分析了新旧的几点改动,有补充请各位提出。谢谢

1.增加术语一分界流量qt

介于最大流量和最小流量之间,把燃气表流量范围分为“高区”和“低区”的流量。燃气表在高区和低区各有相应的最大允许误差,qt为         0.1qmax

2.取消燃气表A,B计量等级改为准确度等级为1.5级

3.铭牌和标记增加了适应环境温度范围(-10度至40度不标注)

4.指示装置中计数器在最大流量下工作2000h不回零,改为6000h。

5.配套设备a.增加了分辨率200Pa的压力表(密封性试验).

B.增加秒表(时间测量)

6.示值误差检定

A.最少通气量在不小于燃气表最小分度值200倍的基础上,新增不小于检定流量下1min  

所对应的体积量;

B.小流量检定点可以在(qmin-3qmin)之间选,每流量点至少检定一次。如一次检定有疑问,应增加检定次数,二次测量所得示值误差的最大差值不超过0.6% (小流量除外)。

C.增加了使用中检查在实验室流量点为0.2qmax,qmax 。在现场选0.2qmax。如有争议,以实验室检测结果为准。

D.仲裁检定等优先采用钟罩动态法

guojunguo 发表于 2013-2-16 15:12:48 | 显示全部楼层
你有没有电子版的2012规程呀。
青岛李忠 发表于 2013-2-27 10:18:00 | 显示全部楼层
楼主 有一问题请教 请问在该新版中第五条表1中的使用中检查的误差值该如何理解?“使用中检查”是指在线检定吗?
青岛李忠 发表于 2013-2-27 10:19:36 | 显示全部楼层
或者说 如何理解“后续检定”和“使用中检查”的区别?谢谢
 楼主| 叶问 发表于 2013-3-6 23:09:01 | 显示全部楼层
看帖时没规程在手,以我以前的理解“使用中检查”就是仲裁
”后续检定“就是首次检定后到期检定
 楼主| 叶问 发表于 2013-3-6 23:09:41 | 显示全部楼层
看帖时没规程在手,以我以前的理解“使用中检查”就是仲裁
”后续检定“就是首次检定后到期检定
xwqseven7 发表于 2013-3-16 12:00:41 | 显示全部楼层
网上找不到规程啊。。谁有??
aboutonce 发表于 2013-3-19 20:09:09 | 显示全部楼层
网上找不到规程啊。。谁有??
mianyang-li 发表于 2013-3-20 15:00:41 | 显示全部楼层
现在一般规程发布后,很久都没有正式文本卖
zhangxuxin 发表于 2013-5-13 08:32:34 | 显示全部楼层
论坛上已经有电子版了
byrd_hsj 发表于 2013-5-13 08:55:58 | 显示全部楼层
论坛上的电子版不全
lishuiye 发表于 2013-5-14 07:18:10 | 显示全部楼层
区别还是不大啊
lanxinju 发表于 2013-6-5 21:04:59 | 显示全部楼层
通气量你们都怎么定的。最小分度值200倍,那家用表跑40升就可以了啊?
rongshuxiadecao 发表于 2014-10-5 16:42:20 | 显示全部楼层
各位前辈请留个号码联系资询关于燃气表问题,很着急呀
酱里个酱 发表于 2014-10-7 18:14:35 | 显示全部楼层
xfcy01 发表于 2014-12-16 09:04:15 | 显示全部楼层
15楼,下载后的压缩包,没有解压密码,如何是好!!!求公示。
xfcy01 发表于 2014-12-16 09:09:53 | 显示全部楼层
密码是”www.gfjl.org“   ,,,感谢楼上分享!
lg1979125185 发表于 2015-1-22 10:13:41 | 显示全部楼层
谢谢提供。下载收藏先。