计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 《Excel在测量不确定度评定中的应用及实例》书中的电子表格

关闭 [复制链接]

《Excel在测量不确定度评定中的应用及实例》电子表格

主  编  范巧成
副主编  田静 徐雁东 宋韬 邢成岗
本书主要介绍了测量不确定度评定方法及其简化处理,测量不确定度在符合性评定中的作用,CNAS对测量不确定度的要求,与不确定度评定应用有关的Excel基本知识,Excel在测量不确定度评定中的应用原理和各种电子表格的设计方法。按照本书提出的原理,给出了校准和检测两部分应用实例,在实例的选择上注重了专业的代表性,或是一些数学模型相对复杂,用传统方法评定有一定困难的实例,目的是介绍这种方法,引导大家使用这种方法,达到对测量不确定度的简化评定,能够方便快捷地给出每一个校准/检测结果的不确定度。同时也可用于校准和测量能力的计算,能够快速准确地回答实验室认可或计量标准考核过程中以及客户提出的有关测量不确定度评定问题。
本书可供所有需要进行测量不确定度评定的测量领域,特别是申请认可和已获认可的校准或检测实验室借鉴和参考,也可作为有关院校学习测量不确定度的参考书。

《Excel在测量不确定度评定中的应用及实例》电子表格.zip

748.82 KB, 下载次数: 2060, 下载积分: 金币 -1

弄份瞅瞅,进步一下~
熊猫哥...没正文么...

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

大家好!由我主编的《Excel在测量不确定度评定中的应用及实例》已于今年4月由中国质检出版社出版。本书介绍了测量不确定度的评定,Excel在不确定度评定中的应用原理,给出了校准和检测两部分实例,能够方便快捷地给出每一个测量结果的不确定度。书中所附电子表格在这里无偿提供给读者参考,望能起到抛砖引玉的作用。请关注我的新浪微博:“不确定度Excel”下载并转发。

作为一个平台,各位网友做好的实例也可在这里发表交流,以求推动测量不确定度的评定和应用。

大家好!这里只能提供书中的电子表格,否则出版社会不愿意,其它详细文字购买纸质书,定价为38元/册。
可有人买了,来说说用的感受
期待上市啊 eccel简便易用,通俗易懂,希望该书能够帮助很多人在入门的不确定度计算等方面起到辅助学习的作用 谢谢作者
不错的辅助软件
应该好好谢谢应有一下
excel本来功能就强大
只有目录和表格么?有内容没?
回复 4# 都成

我在亚马逊买了此书,但是为何书本里没有附光盘什么的来介绍电子表格的实际操作和应用?
回复 18# amanda209

出版前曾与出版社提到随书附带一光盘,但考虑到会加大成本就作罢了。为此我在前言后边留了一句话:本书编制的所有Excel电子表格可无偿提供给读者参考。在个人简介后边留了我的邮箱。书出版后与咱们的“上帝”先生联系,将书中的所有电子表格放在了论坛上,同时我也将电子表格上传至微盘,建立了我的新浪微博:不确定度Excel

您将1#的电子表格下载下来,或关注我的新浪微博:不确定度Excel下载并转发。自己看着书会很容易操作。不要着急,先浏览第一章,大致掌握一些评定的基本原则,第二章EXCEL功底好可不看,第三章看着书,对着电子表格操作一下,掌握各种情况下的电子表格是如何制作的,后边两章是具体应用。

出版前曾与出版社提到随书附带一光盘,但考虑到会加大成本就作罢了。为此我在前言后边留了一句话:本书编制的所有Excel电子表格可无偿提供给读者参考。在个人简介后边留了我的邮箱。书出版后与咱们的“上帝”先生联系,将书中的所有电子表格放在了论坛上,同时我也将电子表格上传至微盘,建立了我的新浪微博:“不确定度Excel”。
您将1#的电子表格下载下来,或关注我的新浪微博:“不确定度Excel”下载并转发。自己看着书会很容易操作。不要着急,先浏览第一章,大致掌握一些评定的基本原则,第二章EXCEL功底好可不看,第三章看着书,对着电子表格操作一下,掌握各种情况下的电子表格是如何制作的,后边两章是具体应用。
如果需要我可提供培训服务,中国计量科学研究院培训中心于2013年3月28日~29日在潍坊市和4月26日~27日在东营市举办的测量不确定度评定培训班中邀请我讲授了此内容。此前,自2004年以来在全国做过多次培训,有电力行业的,也有国防系统以及计量部门等。
书我有,不过照书上说的绘EXCEL表格,我就没那么勤快了!  想偷懒的,快来这下载呀!哈哈!
http://115.com/lb/5lb79jlt#
Excel 在测量不确定度评定中的应用_11223308.pdf
115网盘礼包码:5lb79jlt
我正看这方面东西!云里雾里的!
回复 20# 青岛老船长

先浏览第2、3章,在对照感兴趣的实例看一下电子表格是如何制作的。慢慢来,用惯了你还可以再发挥。
rushb 该用户已被删除
好东西  先收着 谢谢分享
回复 1# 上帝

不是excel版,不过可以借鉴一下。
回复 22# lixianbo8257

这些Excel电子表格是在Word文档下插入的,用来代替不确定度汇总表,同时完成计算功能。读者也可以发挥一下,所有文字叙述和计算都做在Excel电子表格,不过那样编辑性不好,尤其是公式。
很好,好强大...我一直想自己做一个电子档的,现在有现成的了..谢谢
hblgs2004 该用户已被删除
下载看了下,感觉很不错,不过这些表格在工作中经常用的,自己编了不少,只是没有系统地归纳起来