计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投诉] 鄙视某位版主为了一家之言,随意删除他人不同意见的帖子

关闭 [复制链接]
xqbljc 发表于 2013-5-14 16:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月12日和5月13日连续两天,我在http://www.gfjl.org/thread-167536-1-1.html主题写了两个帖子,应该讲帖子的内容没有什么违规的地方,估计应该是对某位版主的意见有所质疑,竟然毫无道理的连续给以了删除,而且对删帖的行为没有任何说辞,也没有留下任何痕迹。

版主的职责应该是什么?想必大家都是清楚的。为了维护自己的一家之言,采用偷偷摸摸、不留痕迹的做法删除不同意见的帖子,应该是一种相当卑鄙的行为,如果此论坛不能容许与某版主不同意见帖子的存在,那可以明示一下,告知大家:这里是某版主的私家论坛,版主就是“霸主”,那我们远离就是了。

不多讲什么,鄙视某位版主的丑恶行为。
上帝 发表于 2013-5-14 16:56:16 | 显示全部楼层
论坛,可以谈论,但不能有任何的文字上的人身攻击
版主也是人,也有自己的观点,并不能说版主和你观点不同就攻击版主
比如你说这篇文章中说的“卑鄙”等字眼
 楼主| xqbljc 发表于 2013-5-14 17:37:49 | 显示全部楼层
同意“上帝”所言:“论坛,可以谈论,但不能有任何的文字上的人身攻击”。

但我被删的两个帖子中,确没有对观点不同的某版主有什么攻击啊。至于“让人烦”这样的说辞,与其自己自称的“不受待见”应该是均不具攻击性的一个意思吗。否则,岂不是某版主自我攻击了。

至于这篇文章中出现的“卑鄙”等字眼,应该讲是有某种程度的攻击性,但也是对某版主维护自己的一家之言,采用偷偷摸摸、不留痕迹的做法删除不同意见的帖子的一种义愤,起因大家都会看清楚的。

不管怎样,接受“上帝”的意见,今后尽可能不再出现上述字眼,甚至为了避免纠纷,远离观点碰撞的纠纷,加强个人修养,从自身做起吧。

不管怎样,感谢“上帝”的关注及劝导。
规矩湾锦苑 发表于 2013-5-15 01:41:18 | 显示全部楼层

首先我认为没有什么值得遮遮掩掩,我明确承认xqbljc老师说的那个版主就是指的本人。但是本人并没有做过任何删除与本人观点不一致的帖子的行为,更不会删除xqbljc老师的帖子,并且大家都知道该老师说的那个主题帖子所处板块并不是本人管理的板块,本人没有任何权力和也没有能力去删除该老师在那个板块发表的帖子。
  我始终坚持认为,不论现实中的地位、职称、年龄、论坛中的虚拟地位如何,大家的发言权一律平等,观点不一致的帖子充分地、平等的在论坛发表,这有利于计量科技进步。我非常赞赏和崇敬与我观点不一致的史锦顺老师、好人多助、xiaoyao_yc 等量友,他们的观点与我的观点虽然不同,但他们总是耐心地、友善地、平等的参与帖子的回复,毫无保留地阐述自己的观点,我认为这对于我,乃至于对于论坛的发展和计量科学的发展都是有益的。我想,其他的版主之所以没有删除他们的帖子,证明了xqbljc 老师所说的为了“维护自己的一家之言,采用偷偷摸摸、不留痕迹的做法删除不同意见的帖子”现象并不存在。
  我认为,讨论科技问题并不怕观点的不一致,也不怕发表观点错误或者“菜鸟”式的不着边际观点的帖子,怕的是有人使用谩骂和攻击性语言有意无意地伤害发表意见的量友发表观点的积极性。有的人发表的某些帖子除了点头和摇头外就只剩下“无知”、“狡辩”、“胡搅蛮缠”、“卑鄙”、“鄙视”、……的用语了,我认为对这样没有价值的帖子删除了也罢。
  实际上本帖楼主一直以来就是我心目中的老师和专家,因为我也干几何量计量,干精密测试工作,清楚地知道楼主在几何量计量和精密测试工作中的专家身份和水平,所以我愿意在自己心目中的老师目前和盘托出自己的观点,以求得到精密测试包括平直度检测的真谛。但是老师发表的这种帖子的确损伤了老师在我心目中的形象,我不希望这种形象进一步得到损伤。老师在楼上的表态,我认为是重新建立我心目中形象的拐点。
  顺便我也对上帝上面所说的意见和删除某些不良帖子的版主表示支持和衷心感谢。
上帝 发表于 2013-5-15 09:00:18 | 显示全部楼层
凡是看到攻击他人的,或者隐晦攻击,都将删除内容