计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[线纹] 线缆计米器检定用标准线

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
根据JJG987-2004中对示值误差检定时,离线检定法中需标准线,附录A中也给出了标准线的制作及检定方法,问下各位规程中说的标准线哪里有卖的,我们想建线缆计米器标准,谢谢!
各位朋友没有知道的吗
回复 1# 王袁武

既然是线缆生产企业,我不明白为什么你们要买标准线,在自己的产品中选择不就可以了吗?只要长度≥40m,做拉伸试验合格,就可以作为标准线啊。如果不是线缆生产企业欲建立线缆计米器标准,可以向接受检定服务的企业定制作为标准线使用的线缆,自己如果没有资金还可以与企业商定用将来发生的检定费用抵扣。
标准线可以自行加工,但标准线上的米数怎么确定?
根据规程自制,我们机构已经开展了八年了
回复 5# 王袁武

用钢卷尺标定,我们机构同时开展标准线的检定
回复 1# 王袁武

你是哪个单位?线缆计米器标准器购买了吗?
电缆厂的,标准器还没有买
回复 8# 王袁武

哪里的电缆厂,宜兴这里的企业形势今年不怎么好
山东泰安,这边形势也比较严峻啊
买线缆计米器标准线,可以联系我!
请问您那里有做好的标准线吗?
liujiali 发表于 2015-5-21 13:18

您好,你那儿可以买到计米器的标准线是吗?
liuyajun 发表于 2015-1-30 14:40

你好,找您可以买到线缆计米器的标准线是吗

怎么联系你啊
我这边有两年不做标准线了,
规矩湾锦苑 发表于 2013-6-3 18:46
回复 1# 王袁武

既然是线缆生产企业,我不明白为什么你们要买标准线,在自己的产品中选择不就可以了吗? ...

你好,那问题来了,标准线可以自己用标准钢卷尺来标定,但作为线缆计米器的主标准器需要出证书才能使用,那么这个标准线的证书是我们自己出呢还是要送到更高一级的计量机构检测,毕竟标准线没有专门的规程,假如使用线缆计米器的规程来出报告但是没建标啊怎么出呢?(注:我们是市级计量所,有标准钢卷尺)
同求方法,自己做自己用标准钢卷尺校准么?参照哪个规程规范呢?
规矩湾锦苑 发表于 2013-6-3 18:46
回复 1# 王袁武

既然是线缆生产企业,我不明白为什么你们要买标准线,在自己的产品中选择不就可以了吗? ...

你好,那问题来了,标准线可以自己用标准钢卷尺来标定,但作为线缆计米器的主标准器需要出证书才能使用,那么这个标准线的证书是我们自己出呢还是要送到更高一级的计量机构检测,毕竟标准线没有专门的规程,假如使用线缆计米器的规程来出报告但是没建标啊怎么出呢?(注:我们是市级计量所,有标准钢卷尺)
为什么规程不用纤维卷尺当标准,精度足够,长度也够,还好溯源,
yujb 发表于 2018-10-29 17:28
你好,那问题来了,标准线可以自己用标准钢卷尺来标定,但作为线缆计米器的主标准器需要出证书才能使用, ...

我认为你可以给校准证书。校准的目的是量值溯源,只要使测量结果与国家或国际标准建立科学合理的联系即可,不一定非要建标。
敲敲打打 发表于 2018-10-29 18:00
为什么规程不用纤维卷尺当标准,精度足够,长度也够,还好溯源,

你没有看规程。所以才这么说。
那就是找合适的电线自制,自己用标准钢卷尺校准就可以用了吗?

你好,你这边有计米器用的标准线吗