计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王袁武

稳定性考核记录 中允许变化量 如何选取?

学习了!!!
都成 发表于 2013-7-15 16:37
6#的举例也没有必要做稳定性考核,道理也是1.6级的压力表考核不了精密压力表的稳定性,你只要在履历书中将 ...

常用玻璃量器检定装置的//移液器检定装置呢???   选用玻璃量器(也是实物量具)考查整体?   还是选个砝码仅考核主标准器天平的?
学习了,谢谢老师的解答!
王袁武 发表于 2013-7-15 15:03
4楼的老师难度我理解错了,精密压力表检定装置中的稳定性考核记录也是取一只1.6级、测量范围为(0-1.6) MPa ...

量友  我想说我建标就是这样被开了不符合......
说我的核查标准不稳定,这种只能用来做重复性
用来做稳定性的核查的测量物必须比标准器高或者同等级,哭死
FLYZYHZYH 发表于 2013-7-15 12:19
允许变化量填总量程的最大允许误差0.5

不懂请教一下,是指标准器的最大允许误差还是测量物的最大允许误差呢?
不懂就问的小船 发表于 2021-5-12 09:12
量友  我想说我建标就是这样被开了不符合......
说我的核查标准不稳定,这种只能用来做重复性
用来做稳定 ...

再买一个精密压力表做 核查标准
不懂就问的小船 发表于 2021-5-12 09:14
不懂请教一下,是指标准器的最大允许误差还是测量物的最大允许误差呢? ...

稳定性考核当然是 计量标准的稳定性 指标。
如果主标准器是精密压力表,那就是精密压力表的最大允许误差。
237358527 发表于 2021-5-12 10:15
稳定性考核当然是 计量标准的稳定性 指标。
如果主标准器是精密压力表,那就是精密压力表的最大允许误差 ...

受教了,感谢指点