计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

请问在计量部门工作到底有没有前途!?

天赦 发表于 2013-8-6 16:57:39 | 显示全部楼层
想发财是不可能的。工作轻松一点罢了
joeiijoe 发表于 2013-8-7 07:16:37 | 显示全部楼层
房价只会越来越高的,买吧,到时走的时候可以卖得更高的价格
emzls 发表于 2013-8-7 08:11:17 | 显示全部楼层
随便能进省院,正式编册。感觉楼主是有背景的人,利用你的背景能量进别的部门更好!!!计量真的不被重视。。。。
hangxiaodong 发表于 2013-8-7 10:48:39 | 显示全部楼层
不好玩,枯燥的重复劳动,还要到处跑,没意思
yangzhaosheng 发表于 2013-8-7 12:11:16 | 显示全部楼层
计量嘛,是块冷门技术活,建议先干两年体验体验,很多东西别人说的不一定是你想要的,只有自己体会到的才是你内心的最真实的声音。总的来讲,随着科技的发展,计量会越来越重视,只是很缓慢而已,没耐心是等不急的,想来快的嘛,你要有天赋去中国好声音,几年就能红,钞票什么的不是问题,生活品味才变得越来越重要了,不知道是不是你要的生活。如果你是饱学之士,写写书,创作创作,客串一下百家讲坛什么的,很快就能爆红。如果又没天赋、又没读够书的话,其实你选择是有限的,就算不做计量,别的行业一个样,需要拼搏、需要毅力和恒心,所以,做不做计量不重要,重要的是你是什么样的人?
wal 发表于 2013-8-7 14:56:09 | 显示全部楼层
对计量工作感兴趣,你就干,但没有政治前途;想要多拿奖金补足,必须累得像牛才行,计量工作是基础,默默无闻,出不了彩。
lindacigar 发表于 2013-8-7 16:57:27 | 显示全部楼层
回复 34# wal

赞同,计量不会富裕,能温饱。除非累得像牛。
wenzhanlong120 发表于 2013-8-7 23:20:12 | 显示全部楼层
计量,确实是当不了大官,发不了大财,谈不上累得要死,但也不是天天喝茶看报,只是一份相对稳定的工作而已。工作中不乏无所事事混天过日的,也有兢兢业业勤奋工作的,关键看你想成为什么人。
    不知道你所谓的养家糊口是到什么程度?住多好的楼房才是好,吃穿到什么档次才算富?
    因为待遇各省市都不一样,建议你直接到单位询问,或者间接打听同事,一般情况下上下不会差多少,你也就可以做好准备,思考是去还是留了!!!
GZJL_RGS 发表于 2013-8-8 19:48:26 | 显示全部楼层
回复 1# LBJames

现在买得起房的赶紧买,房子只会升值。不想做了以后可以卖
moreface 发表于 2013-8-8 22:21:17 | 显示全部楼层
省级还可以,以下真不好说。

感觉差别很大
mljiliangke 发表于 2013-8-9 06:13:19 | 显示全部楼层
升官发财请走别路,好吃懒做莫入此门
天真的石头 发表于 2013-8-9 09:30:49 | 显示全部楼层
我只能说你想的太多了    不管别人怎么说  只有你自己做了才真心知道好坏      
你自己也说了  省院相对起点高    至于前途  还在于你自己怎么去做  和工作本身无关
另外我到觉得换工作的话应该不比企业换企业麻烦
moonkai 发表于 2013-8-9 12:57:58 | 显示全部楼层
我在企业,企业搞计量的不受重视,研发部门是我们公司最受器重的。进入省院一直是我的梦想,但是实现不了了,我大专学历,后来读了专升本,真心后悔高中在重点中学不够用功,现在日子过的累。今年企业科技成果评比,我做了一个课题,领导也写了一个,公司居然把两个课题合并,奖金额度还是全公司最低只有2000元,领导分奖金,居然打算给我500,我怒了,他加200,给我700。企业搞计量真心觉得不受重视,可是离开又不敢,要养家糊口啊!搞计量工作冷门,不好找啊。担心换一家还是一个样子,算了,还是呆着吧。
zhatv 发表于 2013-8-9 16:06:29 | 显示全部楼层
昨天省院来我单位检定一标准。其间跟省院检定员聊起其工资福利,他说他工资加福利一个月大约15000元。他的职称是高工。你说省院有前途吗?
jsjhmy 发表于 2013-8-9 21:45:32 | 显示全部楼层
现在的工资根本就不够花,不知道是消费太高还是我们的工资太低了
springwood 发表于 2013-8-10 12:53:47 | 显示全部楼层
计量很累的,每天都有干不完的活,收入固定,正式的应该还凑活,看你兴趣了,如果有其他门路走更好,一入计量深似海啊!!!
 楼主| LBJames 发表于 2013-8-14 08:56:18 | 显示全部楼层
感谢各位同行的建议和忠告!