计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问在计量部门工作到底有没有前途!?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
可以去省级计量院(中部城市)上班,不知前途(钱途)到底如何:工资待遇;劳动强度;发展前途,发展前途可具体分为计量检测,以后从事计量研究(比如光电子检测),或者借计量院这个平台作为事业起点(省级的,感觉起点还是蛮高的了),方便以后“跳槽”。这段时间很是纠结,如果决定从事此项工作(以后长期做下去,可能为计量奉献自己的一生),家里就准备给我买房了,但是省会城市大家都知道,房子一百多万,不是我这个小小的家庭能承受的起的(所以这儿要问到待遇问题),又怕现在在单位附近买了房子以后觉得计量没前途了,换工作的话就麻烦了,所以想请问论坛的各位计量兄弟大哥们,省级计量院到底有没有前途?!请大家多多给出自己宝贵的意见,小弟真诚感谢!
省级的计量院看目前发展方向是一类公益,收入是固定的。如果是正式的职工,可以考虑留守,毕竟在中国还是官本位,身份地位是很重要的因素;如果是聘用人员,那就要考虑别的出路了。
谢谢版主解答,是以正式职工进入的!各位大哥大姐,别光看不给意见啊!!!
不感兴趣就没前途,总的来说,计量是技术活。
回复 4# ccsjly

年轻,还是想学点有用的技术的(请问这到底能不能学到有用的真本领?!),不想太早就过上五十岁看报喝茶的工作状态,谈不上很喜欢,也谈不上讨厌。
升官发财请走别路,好吃懒做莫入此门 ~哈哈~~~~
搞这一行就是要认真,敬业。如果有别的想法要不去当官要嘛去做鸡鸭!
搞这一行就是要认真,敬业。如果有别的想法要不去当官要嘛去做鸡鸭!因为当官和做鸡鸭一样,都不 要太真,都是讲假话的。
不归路啊。
回复 6# yzjl3420646

感觉自己不是一个想升官发财的人,就是看不惯官场那些贪污腐败,昧着良心做事的,所以才想学点技术活,我的意思是如果能学到真本领,而且能养活我现在的现状,就决定好好待下去!
回复 8# 光哥1

对,自己也励志想成为这样一个脚踏实地做事的人。我就怕到时候养不活家庭,我不想着发财,只想着过舒服的日子,还得起房贷,买的了普通的车子,照顾好自己的家庭
回复 9# 就是能白

你这话什么意思啊....?
回复 10# LBJames

哈哈 所以我已踏出此门,飘然远去也~
计量嘛,  嘿嘿~~~~~~~~~~
如果有条件可以选择的话,可以安自己能力、兴趣去选择;去实现自己的梦。
我觉得就挺好的,安安稳稳,技术性不算很高,很容易操作,压力不大!
搞计量工作,最大的官是当到站长,再大的官肯定是没有的,要想往上爬请走别路。因为太专业了。当公务员或当更大的官并不需要专业的人,需要会糊的。所以想当官的别搞计量,只是想轻松工作的(穿着白大褂,呆在空调房)才搞计量工作。想贪更没门啦。
回复 11# LBJames

你去企业吧。供房贷和养车还是没有问题。
进入省级计量部门是有前途的,在县级就不敢说了。
你如果喜欢计量这一行,在省院工作就不错了。不喜欢干脆改行。行行出状元!
您好,我可能两年后就会遇到同样的问题,而且想法和背景都很相似,我是大学和省计量院联合培养的研究生,实习去省计量院,可能留在那,也不知以后前景如何
得省级计量技术机构
ding!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 25# hellolijun

计量院分编制内员工和聘用员工,编制内员工必须要参加省里组织的事业单位统一应聘考试的(省组织的),分笔试、专业测试和面试,聘用员工是计量院自己单独招的,编制内的员工和聘用员工待遇相差很大,活不少干!组织到外面学习,压根轮不到聘用人员的份的!基本上没啥前途!
你适合做这一行,行行出状元