计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光功率] 通信用光功率计、光衰减器、光谱分析仪等仪器的校准

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
有熟悉通信用光功率计、光衰减器、光谱分析仪等仪器校准的量友来帮忙下,校准这类仪器的标准器国内有厂商生产吗,有的话帮忙推荐下,先谢谢了!
中国电子科技集团41所
回复 2# angus_tan

你是41所的吗?
一般是用安捷伦的设备做标准器,
41所的校准也是用安捷伦做标准
主要设备好说,基本使用的是安捷伦的仪器,但一些相关配件到哪里去买,市面上基本没有流通。比如光回损仪标准,光开关,光放大器,光分路器(Y型),光连接器等等。有消息的帮忙介绍下,谢谢。
安捷伦代理公司都有相关的校准仪器设备的,只要你和他们说清楚,他们会教你买!
我就是做这方面计量的,感觉还是要买安捷伦或者JDSU的高端产品,像1:1的分光器光开关他们都有就是比较少,一般的代理商是没有的。
请问有没有最近购买光通信校准项目标准器的,能不能怎么配制,怎么购买的?谢谢
安捷伦的就不错啊,一般的 公司都能满足要求的
这些一般都是原厂校准的
letkey 发表于 2022-9-6 12:39
这些一般都是原厂校准的

兄弟,你对光功率计非线性修正因子的计算了解吗。规程上的说法我有点不理解
georgedawn 发表于 2022-10-20 07:40
兄弟,你对光功率计非线性修正因子的计算了解吗。规程上的说法我有点不理解 ...

不了解,把规程的相关内容发出来看看如何?
letkey 发表于 2022-10-20 16:10
不了解,把规程的相关内容发出来看看如何?

其实内容有点多,不太好截全,主要不太理解An中的n到底代表什么
我理解An中的n是在校准功率时取得第几点,比如,1dBm,2dBm,3dBm,那么n分别是0,1,2,不知道这样理解你觉得怎么样?
georgedawn 发表于 2022-10-22 15:26
其实内容有点多,不太好截全,主要不太理解An中的n到底代表什么

合路的光功率与分路的比值
gdjl430820 发表于 2023-4-24 11:30
合路的光功率与分路的比值

n代表光功率取值点
我想校准光功率,有没有公司接单的阿
红色的灰 发表于 2023-8-7 10:34
我想校准光功率,有没有公司接单的阿

赛宝实验室可以