计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 关于强制校验的一些疑惑

那年叶落时 发表于 2013-12-25 14:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
强制校验的项目有:安全防护、贸易结算、医疗卫生、环境检测四大类,另外还有企业使用的最高标准器,其中的安全防护类我有些疑惑:

我们厂是生产电源的,有用到高压测试仪chroma19032,这个算不算安全防护类?领导现在非得要求改为内校,以前都是找深圳计量院外校的。我们有自己的计量实验室,且也建立有标准,标准器有FLUKE5520、5320、8845等

就是想请问下如果改为内校的话可不可以?需要什么标准?用5320应该就可以搞定吧?希望能有高人给小弟一些指导帮助,非常感谢!
chenboyou 发表于 2013-12-26 08:55:31 | 显示全部楼层
可以内校,给我邮箱将发给你内校操作指导书。
 楼主| 那年叶落时 发表于 2013-12-26 11:25:30 | 显示全部楼层
回复 2# chenboyou

thankyou !
邮箱:nnyls@163.com
 楼主| 那年叶落时 发表于 2013-12-26 11:27:19 | 显示全部楼层
回复 2# chenboyou

还有,这样的话3C厂检,客户审厂时会不会卡啊?主要就是担心这个,你们公司内校这些仪器在审核时怎么解决的?不胜感激
chenboyou 发表于 2013-12-26 16:16:55 | 显示全部楼层
回复 3# 那年叶落时

已发给你,请查收。
chenboyou 发表于 2013-12-26 16:18:05 | 显示全部楼层
回复 4# 那年叶落时

我司也有3C厂检,可以满足要求。
 楼主| 那年叶落时 发表于 2013-12-26 16:56:33 | 显示全部楼层
回复 6# chenboyou

thankyou very much!!!
我看你用到的标准器有四个,我们有FLUKE5320A应该一个就可以搞定了,可以测1100V,大于1100V要用到倍乘器,对这个还不知道怎么连线,兄台你晓得不?呵呵!
非常感谢你的答疑解惑!
chenboyou 发表于 2013-12-27 08:18:17 | 显示全部楼层
回复 7# 那年叶落时

我用的标准器同深圳计量院是一样的,高压电压、电流表是菊水牌的。
chenboyou 发表于 2013-12-27 08:23:47 | 显示全部楼层
回复 7# 那年叶落时

同倍乘器并联于高压机输出端就可以(可现场指导,深圳哪里)。
zhoujidai 发表于 2013-12-27 10:09:08 | 显示全部楼层
强检计量器具要进行内部检定/校准的话,必须要取得技术监督部门的授权....
皖苏沪 发表于 2013-12-27 11:08:51 | 显示全部楼层
这其中涉及到对计量法的理解,我的理解,如下标准器需要检定:
1、企事业单位最高标准器;
2、安全防护、贸易结算、医疗卫生、环境检测四大类,并且列入强制检定目录的计量器具
皖苏沪 发表于 2013-12-27 11:09:46 | 显示全部楼层
你们公司好有钱呀,5320A都有!
chenboyou 发表于 2013-12-27 15:12:21 | 显示全部楼层
回复 10# zhoujidai

如果安规机构(如:CCC.UL.TUV、、、)认同就可以,标准器一定要外校。实质上内校的高压机调检时比外校要调得要准确些,事实上内校更安全。
chenboyou 发表于 2013-12-27 15:15:48 | 显示全部楼层
回复 12# 皖苏沪

广东就是有钱,这种型号还多啦。
 楼主| 那年叶落时 发表于 2013-12-28 17:25:41 | 显示全部楼层
回复 10# zhoujidai

哥们,说说看,如果真要内校的话,需要怎么申请呢?我们现在建立的有数字多用表校准、检定标准、示波器检定标准三个标准,电压范围是DCV 0-750V,ACV0-1000V.不知道是否具备资质呢?非常感谢!
 楼主| 那年叶落时 发表于 2013-12-28 17:32:10 | 显示全部楼层
回复 11# 皖苏沪

呵呵,这很平常啊,关键是我们要内校1400多项设备,
强检目录里我也仔细看了,没有些高压测试仪,也没有明确说明,所以搞得人都无所适从。。。
 楼主| 那年叶落时 发表于 2013-12-28 17:33:20 | 显示全部楼层
回复 9# chenboyou

不胜感激啊,太热心了,呵呵
长城计算机石岩基地这边,不知你在哪?
zhoujidai 发表于 2013-12-29 14:54:27 | 显示全部楼层
回复 15# 那年叶落时

建标后可以开展内部检定/校准,但是对于强制检定的计量器具,是要由技术监督部门进行强检授权才可以的,向技术监督部门提出强检授权。
chenboyou 发表于 2013-12-30 08:46:27 | 显示全部楼层
回复 17# 那年叶落时

不远,1.5小时可到达,可约个时间。只要你的标准件准备好。
阿历 发表于 2013-12-31 10:54:26 | 显示全部楼层
回复  那年叶落时

建标后可以开展内部检定/校准,但是对于强制检定的计量器具,是要由技术监督部门进行强 ...
zhoujidai 发表于 2013-12-29 14:54

按照楼主说的情况,我认为不属于强检范围,可以内部校准。
chenboyou 发表于 2014-1-4 10:24:01 | 显示全部楼层
回复  那年叶落时

建标后可以开展内部检定/校准,但是对于强制检定的计量器具,是要由技术监督部门进行强 ...
zhoujidai 发表于 2013-12-29 14:54

肯定是要收钱的,有钱还是可以申请建标。