计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考完了,来吐槽。

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1,今年考的人比去年少,去年12个考室,今年好像只有6,7个。2,考题一如既往的偏,科目一考了很多管理评审,内部评审的题,本人基本没做对。
3,很多人缺考啊,科目一本人考室缺考7个,科目二14,科目三本人去晚了点没数,感觉比科目二人更少。
4,科目一题比较偏,题目的题干太长,读题读得头昏脑胀。科目二较简单些,科目三老问题,题目量还是比较大,比去年少些。
5.今年通过希望渺茫啊。
。。。。。。
其他大家补充
科目三考了期间核查,计量比对,1033-2008,1069-2012,量纲,计量单位,书本所有的地方都必须复习到理解透.
本来觉得书看的很细,今年考个九十分没问题,结果还是不够细,边边角角的挖点,最后从考前高度自信变为考后高度不自信。而且考的偏重于法定计量系统的,如果在企业很多东西接触不到更不会,这次山东一级总共8个考场,二级8个考场,这样报名人数撑死就480人,而且第一门就基本三分之一就缺考,以后每门都再少,觉得这考试真木啥意思。个人感觉这注册计量师制度最终跟质量工程师一样,会无疾而终…
不过这考试对一些诸如我们这样还算比较重视的单位人员的计量的素质来说还是一个很大的提高的,如果没有这考试,很多人可能很多专业计量知识都浮于表面,也是对自己计量素质的一个提高。
科目三考前考后,脑子一片空白。姥姥的,三个小时的时间,从头做到尾,还是没有做完。这些年技术监督局就没有办过什么好事!
去年的科目一和科目二还是有一定难度的。。今年的科目三楼主还记得大概什么题目吗?分享一下
题量大!难度大!

题量大!难度大!

题量大!难度大!
一开始还有14、5个人,到 第三科的时候,就三个人考,两个老师监考
前两门考的不好,第三门就不去受罪了
考完之后的体会:一定靠看书本,不能靠参加培训班的老师所谓的复习资料和模拟题。
考完之后的体会:一定靠看书本,不能靠参加培训班的老师所谓的复习资料和模拟题。 ...
yushup 发表于 2014-6-16 10:10

所言极是!
这几年下来考点还是挺多,考的角度也不一样,真是不好好复习过不了啊。
第二天考案例分析,我看快9:00啦,怎么都迟到了?一半人不到,结果监考老师从容地发试卷,缺席的座位也发上试卷,我顿时窃喜,原来也有这么人没考好,看来不是我自己这样了,于是鼓足勇气,拿起笔开始看着期间核查的题目,咦,案例分析这么容易?于是分条分例地写得工工整整,嗯!字写得不错嘛~~然后就开始噩梦之旅了,头抬不起来了,人完全被题目给套住了,几乎3个小时没抬过头,最后铃声一响,还剩30分钟,天啊,第五题还刚做一半,匆匆茫茫地完成第五题后,剩下不足20分钟,一目十行地把第六题看完,幸好不是计算题,于是快马加鞭地刷刷刷地写着“作文”,当写完最后一个字时,颈椎已经僵硬,手上笔在发抖,看看手表,还剩2分钟,喝了口水,老师站我旁边准备收试卷走人,我看成全她吧,就把试卷、草稿纸和答题本都交她手上了。后面两道题的字就别提有多难看了,完全凤舞九天、笔走龙蛇,怎飘逸二字了得啊!
回复 12# yangzhaosheng

你仍然在写“作文”,考试过程描写得惊险刺激、形象生动,参加高考,作文一定能得高分。祝你险中取胜,好运!
想想我当时考一级的时候,考试前书看了至少有三遍
参加了今年的一级考试,还要再忐忑地等上两个月,成绩出来,过与不过,又能如何?
今年第一次考二级,本来觉的书看的还行,一看试卷就觉的完了,书看的还是不够啊。
回复 15# FUYUFANYUN

没错,过了两个月,一切都无所谓了。
这两个月真是很折磨人,真希望成绩快点出来,不管过不过至少不用这么天天想了
其实现在认真看书的人真不多,我指的是认真。甚至我有好多同事连书都没看完。
有很多人认为平时也是做这个工作的,考试肯定没问题,而实际上咱们平时工作与真正计量要求是相差甚远的
回复 2# 南云龙

书上的每一段文 每一行话 每一个字都是考点啊 今年真是很细 不下功夫是不行的 知识点是看到了 但是看得不深入 所以也不一定能过 看书一定要细 今年真是深深领悟了
案例分析不难
考完案例分析终于发现我语文没学好
今年不是正式考,没有重视起来,书翻了总共也就十来页。所幸工作中都接触过,不至于交了白卷。大家都在谈论难度的时候我都忘了题长什么样。惭愧。

第一门,第二门我感觉不难,第三门题量太大,没有做完,算下来有20分没有做,就做了100分的题量,72分及格,我感觉过不了了。考第三门,没有带手表真是最大的失误,手机被收走了,基本没有抬过头,做到后来手抽筋了,我就知道,我基本完了。5555~~~~~
每年都有中途退场吧