计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjxsw

考完了,来吐槽。

明年考案例分析题的策略:1、带上手表,统筹安排答题时间(今年没有带,手机被收走,基本没有时间安排,结果计算题会做的也有部分没有做完,可惜了)
                                    2、 计算题先做,至少保证得到50分(计算题只要理解透,基本都会做,基本不会失分)
                                    3、最后做问答题,简单的先做,不会的后做,争取得到35分以上
犹豫了很久,幸好没去。同事回来太难了
回复 26# moonkai

广东这边不能带手表到座位上,每个考场都有钟表
祝各位中榜
只要是干过几年计量,再肯花一两个月仔细看看书,没有过不了的
回复 28# wucanlin

浙江这边可以带手表或者小闹钟,我隔壁的一个姑娘就是带闹钟参加考试的。
太坑了吧,我还打算明年去考呢 这下 有点虚了
做的不好,恐怕要不及格了
也许大家考的都 不好,分数线能降降吧
分数线是不会降的
我们取证几年了,到现在也注册不了
我就是中途退场的
我来凑个热闹,这是什么考试啊,呵呵,注册计量师吗?
在煎熬中,不知能不能过。比对那题算参考值那里,考完后才想到应该用加权算术平均值,而我只是按平均值算,真想揍自己阿,合不合格,那一瞬间占的比例很大阿。哭中。。。。第三次了。。。。。阿弥陀佛
考的二级,题很偏,书看了两遍,后面的练习题基本都做过了,但是几乎没有里面的题,我记得有道选择题是注册计量师是()资格证,职业?执业?还有两个选项忘记了,个人感觉根本都不是重点会看的东西
按照中大网校的考试模拟题做了很多遍,但是几乎都没有,法律法规够呛能过,下午的计算应该没问题,个人感觉都是挖的边边角角的题,而且答案模棱两可,很难用排除法,要看很多遍书,而且要看透,一定不要相信各类网校的题库
回复 31# moonkai

带着闹钟?真是奇葩啊
我是去前参加考试的,当时就考懵了!书看了一遍又一遍,结果考的都是没不认真看的.很遗憾第三科目没有过关.今年退却了!要是有相关习题练练可能要好点,书上的习题太简单根本考不了几题.如果有相关习题的朋友们可发给我们看看噢!
谢谢分享!

回复 42# 峥嵘

今年没有参加考试吗?我今年参加了,我前2科觉得肯定能过,第三科真的不行,题量太大,时间太紧
没有什么用,参加考试的人数一年比一年少了,除非重视起来
学习了,明天我也要总结经验~~·
回复 42# 峥嵘

推荐一本书给你《注册计量师资格考试大纲 习题及案例详解》我买了一本2013版的,今年考试复习用了,对科目一和科目二帮助很大,书里面有过去几年的真题,真的不错。你可以上亚马逊网站上买
我看了,有点用处,但是用处不大,特别是对第三门。
看比不看强,不要希望做完这本习题就能过,不可能的。
网络上的题目一点用都没有,浪费时间。