计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成百上千块压力表一天都能检出来?超有能力了

louisquest 发表于 2014-8-19 20:45:33 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
吴小涛 发表于 2014-8-25 09:59:30 | 显示全部楼层
回复 10# wjyiscool
你是完全按照规程来检定吗?我以前在企业管计量仪器的,计量所几个钟把我单位5-6百个表给搞定了。超级牛逼。。、、
jhwangyq 发表于 2014-8-25 16:19:46 | 显示全部楼层
如果什么都按规程来,估计计量单位要关门滴多了
wjyiscool 发表于 2014-8-25 22:00:22 | 显示全部楼层
回复 77# 吴小涛

大惊小怪,不就累点
tyc421 发表于 2014-9-9 21:49:37 | 显示全部楼层
这种事~~~哎~~~~~不要说出来嘛
烟酒茶 发表于 2014-9-11 14:14:57 | 显示全部楼层
neokylin 发表于 2014-7-8 16:11
出了事怎么办,至少要对自己负责啊!

都是临时工干的
吴小涛 发表于 2014-9-15 09:12:12 | 显示全部楼层
wjyiscool 发表于 2014-8-25 22:00
回复 77# 吴小涛

大惊小怪,不就累点

什么叫大惊小怪,累点?我可不觉得,比我们内校爽多了。。。。。你懂的。。。。。。。哪里累?
吴小涛 发表于 2014-9-15 09:13:57 | 显示全部楼层
yangzhaosheng 发表于 2014-7-14 19:43
这什么企业啊,无脑管理吗?设备上的仪表都这样搞,还不如不搞。

不搞?怎么能通过审核。。。。哈哈哈,
jiangys 发表于 2014-11-3 14:53:40 | 显示全部楼层
tc234 发表于 2014-7-7 15:50
正常,都这样!

不正常,真是不正常
海南一号 发表于 2014-11-5 14:42:49 | 显示全部楼层
值得学习,模仿!
springwood 发表于 2014-11-11 20:53:34 | 显示全部楼层
压力表记录真难写啊,要是检定合格只需发一个合格证就好了,上千块一天是不可能完成的,写也写不完,光证书打印和核验就够呛
古浪于 发表于 2014-12-14 15:25:41 | 显示全部楼层
多台设备,多几个人检
武明志 发表于 2014-12-15 09:47:09 | 显示全部楼层
不都是上面压任务才搞成这样的。
本来是负责量值传递的单位,改来改去成了要创收的单位。
要创收,本来也没错。要创收的单位都有三条路:一、老老实实、认认真真做好自己的工作,赢得服务对象的尊敬与认同。二、马马虎虎、随波逐流完成工作。三、投机取巧、有时还美其名曰“高效率”。可是在目前形势下,即使检定人员拒绝了企业的不合理要求,单位领导的指示可不是人人都能抗拒的。尤其是基层,本身检定项目就少,收费范围很窄,几百个压力表,对省级单位不算个数,对县级单位可是不少的收入。

bigsandy 发表于 2014-12-16 15:56:26 | 显示全部楼层
说的是内校还是外校啊?有些过分了
nissi 发表于 2015-6-10 09:59:18 | 显示全部楼层
关键是审厂,一看是某某的标签,只能视而不见了。。。
圈子那么小,抬头不见低头见,多一事不如少一事么。。
icebarlee 发表于 2015-6-10 13:25:54 | 显示全部楼层
证书上都有名字,小心出事被查
路途 发表于 2015-6-12 16:46:58 | 显示全部楼层
没办法,现在很多地方都这样。应该规范一下最好了。收费送礼严重。
esjlzhh 发表于 2015-6-12 22:20:51 | 显示全部楼层
你们还是超强。我们都是一块一块的检。有问题的还帮忙调休。多的让人想吐。还是要搞。
474507951 发表于 2015-6-14 21:29:09 来自手机 | 显示全部楼层
唉,中国的悲哀,量传都这样了
yide8520 发表于 2015-7-17 10:54:59 | 显示全部楼层
至少要知道数量和好坏吧
茜茜 发表于 2015-7-31 16:23:41 | 显示全部楼层
作为从事计量两年的新人,我能领悟的就是弄虚作假出事了肯定是检定员的责任,领导是不知情的。各位还是保护好自己比较重要。
阴雨晓梦 发表于 2015-8-5 20:43:12 | 显示全部楼层
还不如送检,分批送,至少这样他造假也不大看的出来。
lovelybp 发表于 2015-8-6 10:35:40 | 显示全部楼层
个人感觉,不要怀疑,一个师傅一天检几百块压力表虽然难点,但是能完成。
特别是老师傅经验丰富,装上表后,抽检几个点,速度会是很快的,在检定中观察也很易发现表的问题。
当然,严格来按照国家计量检定规格上的项目,一条一条的来检定,估计是完不成的。可以肯定的讲,法定计量技术机构或都授权的计量检测机构他们的检定也是抽检。
chlifu 发表于 2015-9-2 09:56:13 | 显示全部楼层
我们所的师傅可是每个表都检的。
fxjliuzi 发表于 2015-9-2 10:23:56 | 显示全部楼层
计量最大的问题是
工作量和出具证书的数量经不起推敲,尤其是我们的检定规程如此的详尽,担心遗漏什么,
下次应当明确写出,按照检定规程,一般人员大概需要时间