计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 《Excel在测量不确定度评定中的应用及实例》书中电子表格

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家好!《Excel在测量不确定度评定中的应用及实例》已由中国质检出版社出版。书中依据JJF1059.1-2012介绍了测量不确定度的评定和简化方法,重点介绍了Excel在不确定度评定中的应用原理和各种测量模型下电子表格的设计,给出了校准和检测两部分实例,能够方便快捷地给出每一个测量结果的不确定度。书中所附电子表格在这里无偿提供给读者参考,望能起到抛砖引玉的作用。也可关注我的新浪微博:“不确定度Excel”下载并转发。纸质书可到出版社及其全国发行站点(在附件中)购买,或网购。

补充内容 (2021-12-27 16:20):
这个帖子可以作废了,请到下列地址下载全书的电子版(《Excel在测量不确定度评定中的应用及实例》电子版 )。

http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... &extra=p...

补充内容 (2021-12-27 16:24):
http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

Excel在测量不确定度评定中的应用及实例.rar

555.01 KB, 下载次数: 3152, 下载积分: 金币 -1

本帖被以下淘专辑推荐:

我刚买了一本,正好学习下,是楼主写的吗,有不会就请教你
拙作是我写的,这里提供了书中所涉及的所有电子表格,也可提供个别完整实例的电子版,如需要可短消息联系我。
感谢分享,提高学习效力!
谢谢分享,有了电子表格,评定更方便。
下载转换成EXCEL格式的了,比较不错的资料,不光是不确定评定时可以用,稍加转化还有其它用途.省了自己却编的麻烦.衷心谢谢都成先生的无私奉献啦!!!
回复 1# 都成

谢谢  太有用了  提高了工作效率

不用客气,觉得有用就好,您还可以发挥。书中电子表格是为迎合不确定度评定要给出一个汇总表而设计的,一张表只计算了一点,复制表格就可以计算n个点,而且可以保存。如果您觉得效率还不高,不确定度来源又不多,可参考书的74--76页,将计算一点的一张表转换成一行,这样一张表就可以计算n个点,看着更舒服。前者应付评审,后者为了计算。
自由发挥吧!
需要付费吗
lqwcc 发表于 2014-9-11 10:08
需要付费吗

全部免费。
下了,楼主真是下一番功夫,测量不确定度的电子表格真是很实用的。
都成 发表于 2014-8-28 14:17
拙作是我写的,这里提供了书中所涉及的所有电子表格,也可提供个别完整实例的电子版,如需要可短消息联系我 ...

下载了,一定要表示下感谢~~
我们也是从头开始建标,好多要学习的东西。
首先感谢楼主无私地分享。
再想问一问楼主及9楼的,如何转换成Excel文件呀?
我就说上帝上次发的,怎么能拿到这样的资料,谢谢! 收藏下载.^_^
http://gfjl.org/forum.php?mod=vi ... A%E5%AE%9E%E4%BE%8B
Excel在测量不确定度评定中的应用及实例》电子表格

主  编  范巧成
副主编  田静 徐雁东 宋韬 邢成岗
本书主要介绍了测量不确定度评定方法及其简化处理,测量不确定度在符合性评定中的作用,CNAS对测量不确定度的要求,与不确定度评定应用有关的Excel基本知识,Excel在测量不确定度评定中的应用原理和各种电子表格的设计方法。按照本书提出的原理,给出了校准和检测两部分应用实例,在实例的选择上注重了专业的代表性,或是一些数学模型相对复杂,用传统方法评定有一定困难的实例,目的是介绍这种方法,引导大家使用这种方法,达到对测量不确定度的简化评定,能够方便快捷地给出每一个校准/检测结果的不确定度。同时也可用于校准和测量能力的计算,能够快速准确地回答实验室认可或计量标准考核过程中以及客户提出的有关测量不确定度评定问题。
本书可供所有需要进行测量不确定度评定的测量领域,特别是申请认可和已获认可的校准或检测实验室借鉴和参考,也可作为有关院校学习测量不确定度的参考书。
感谢楼主的分享 下载下来研究研究

感谢分享,值得学习!
加强学习。谢谢版主。
谢谢分享,好好学习中
下载用过了,非常好,感谢楼主的无私奉献
马萧晓1 发表于 2015-3-6 11:07
下载用过了,非常好,感谢楼主的无私奉献

谢谢您的肯定!
请注意除采用图3-4复制修改的方式来完成其他测量点(通常点数较少)的不确定度计算外,当点数较多时(例如数字多用表的校准)可采用表3-15或表3-16的方式。
图3-的方式同时迎合了评定过程需要给出一个不确定度汇总表,再制作一个表3-15或表3-16的方式计算效率更高。
各位网友制作好的实例可上传来跟大家分享。

看看试试                                                      
kanga_wang 该用户已被删除
广告,不过书还是不错的。
解压不了啊
自己一直想做个不确定度计算方面的小软件,谢谢楼主的分享!
很实用,工作中可以自己编辑!