计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力学] 数字精密压力表评测

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

数字精密压力表在日常的校准和检定中使用的越来越多,读数方便,结构简单可靠,准确性高的优点得到了很多实验室的认可和使用。

目前来看,用等级高的数字精密压力表校准或检定等级低的压力表在新版规程中被认可,建标带来了极大的方便。

康斯特在几年前推出过一款CST 2008,近期又推出ConST211代替了前一代产品。我们将对这两款表简单的分解,来看看康斯特新款表给大家带来的改进和数字精密表的发展趋势。

由于笔者几年前买过一批CST 2008(以下简称2008),近期又买了一批ConST211(以下简称211),送检后,结果0.05%检定合格,这里就不对指标多做阐述,我们将他们分解来看看内部的结构和改进。

正面

修改了显示屏,比2008型更直观,量程的显示感觉像一个虚拟的指针表方便知道使用表量程,电池电量的显示,单位分区域显示。按钮也比原来触感更好,从耐用度和维修来说说这种设计好于旧款。

背面

电源从原来的4个1.5V电池,变成了1个9V电池。

接口修改成通用的RS232。

增加可外接独立的电源供电。

增加了微差压表,并且修改了接口,可有效减小环境温度对压力的影响

轴向型,方便用户做集成或者特殊场合使用。

拆解全家福,左边是211,右边是2008

211分解高清

2008分解高清

Const的产品还行, 服务也不错,顺便问一下你是Const公司的吗?
yuanming 发表于 2014-10-23 10:18
Const的产品还行, 服务也不错,顺便问一下你是Const公司的吗?

不是
我使用它们的产品
211应该还能分解
很不错,内部结构做的很漂亮
ssooss 发表于 2014-10-24 23:52
211应该还能分解

请问,还能怎么分解?另外分解开做什么用呢?我们也刚买了CONST211,还没开始用呢
新一代的外观要好看一些,里外都不错
不错。挺好的。能看到有很大的进步。。。
yuanming 发表于 2014-10-23 10:18

他可不是康斯特的。。。
tigerliu 发表于 2014-10-25 13:27
请问,还能怎么分解?另外分解开做什么用呢?我们也刚买了CONST211,还没开始用呢 ...

为什么分解,主要是想比较一下这2款不同年代的表,看看康斯特公司在仪表方面的发展趋势和质量方面的细节。
具体可以看新旧两款模具的,电路板的布局,提升不是一点点。这里就不在过多的阐述。
比如211,还增加了数据记录功能,据了解,218还有无线数据传输和IP67防水的功能
这两款没有可比性,CST 2008是0.2级,ConST211是0.05级,价格自然有区别,就像奥拓和奥迪有可比性吗?楼主没有从性能方面比较,而是简单的外观,有做广告的嫌疑。
评测小编 发表于 2014-10-26 18:11
为什么分解,主要是想比较一下这2款不同年代的表,看看康斯特公司在仪表方面的发展趋势和质量方面的细节 ...

我们新买的211跟你的不大一样呢,反而近似于2008外观,也没有指针指示量程范围的那部分。。而且其24V电源带负载能力比较差,有些变送器供电带不起来
zzzhang 发表于 2014-10-27 08:20
这两款没有可比性,CST 2008是0.2级,ConST211是0.05级,价格自然有区别,就像奥拓和奥迪有可比性吗?楼主 ...

都是0.05级的这么会是0.2级呢?性能我购买了8年,都合格我上面已经说了
tigerliu 发表于 2014-10-27 13:16
我们新买的211跟你的不大一样呢,反而近似于2008外观,也没有指针指示量程范围的那部分。。而且其24V电源 ...

你说的应该是273这个型的表,对应老的型号是2003。
下回评测我针对该款型号来做。
是否能告诉我具体的变速器型号?(带载有问题的)
评测小编 发表于 2014-10-27 14:06
你说的应该是273这个型的表,对应老的型号是2003。
下回评测我针对该款型号来做。
是否能告诉我具体的变 ...

哦,我所测的变送器不是压力变送器,压力变送器大部分还是能带的起来的,我是用他来测可燃气变送器的,我觉得负载应该差不多,但是就是带不起来
我们新买的211跟你的不大一样呢,反而近似于2008外观,也没有指针指示量程范围的那部分。。而且其24V电源 ...

你买的是谁家的211,怎么还带24V呢?
hblgs2004 该用户已被删除
我们在08年也买了一套CST2008,感觉不错,特别是CST的服务感觉到很满意,需要添置压力标准时还会考虑CST。
ssooss 发表于 2014-11-1 12:27
你买的是谁家的211,怎么还带24V呢?

就是康斯特的啊,我们要求加上去的,呵呵
tigerliu 发表于 2014-11-1 18:20

发个图片看看

请问您购买的211是康斯特生产的吗?什么时间购买的?您可以致电400-113-1199,确认您购买的是不是康斯特的产品,211都是有指针指示的,且本身不具有24V电源的输出功能。
zzzhang 发表于 2014-10-27 08:20
这两款没有可比性,CST 2008是0.2级,ConST211是0.05级,价格自然有区别,就像奥拓和奥迪有可比性吗?楼主 ...

CST2008和ConST211均提供0.2级和0.05级,后者是前者的升级版。
tigerliu 发表于 2014-11-1 18:20

请问您是直接从康斯特购买的吗?通过和我公司销售部门沟通了解,我们未提供过此类定制服务。
ConST 发表于 2014-11-4 13:08
请问您是直接从康斯特购买的吗?通过和我公司销售部门沟通了解,我们未提供过此类定制服务。 ...

不好意思,我说错型号了,是Const273,是带了24V和电流测量的
把273也拆开看看。。。。
康斯特的表计是挺不错的!