计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 离子选择电极检测技术的研讨

刘彦刚 发表于 2015-1-9 18:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ截图1.jpg QQ截图2.jpg
 楼主| 刘彦刚 发表于 2015-1-9 18:00:59 | 显示全部楼层
QQ截图3.jpg QQ截图4.jpg
 楼主| 刘彦刚 发表于 2015-1-9 18:01:30 | 显示全部楼层
QQ截图5.jpg QQ截图6.jpg
 楼主| 刘彦刚 发表于 2015-1-9 18:01:59 | 显示全部楼层
 楼主| 刘彦刚 发表于 2015-1-9 18:11:45 | 显示全部楼层
我觉得离子选择电极的检测很有必要,我认为时机和技术成熟后,可开展离子选择电极的校准,甚至是检定。我正在学习该文,但从:
 楼主| 刘彦刚 发表于 2015-1-9 18:13:02 | 显示全部楼层
变形为:
 楼主| 刘彦刚 发表于 2015-1-9 18:13:47 | 显示全部楼层
我做不来,请专家老师指导。谢谢!
八一八 发表于 2015-1-9 19:31:46 | 显示全部楼层
我发现刘工的问题涉猎范围好大,离子计没干过,回头问一下同事再来回复
 楼主| 刘彦刚 发表于 2015-1-10 14:56:22 | 显示全部楼层
八一八 发表于 2015-1-9 19:31
我发现刘工的问题涉猎范围好大,离子计没干过,回头问一下同事再来回复

谢谢你重视我的问题并会通过请教后,再指导我。真的很谢谢!
但你发现吗?虽说我是在理化室,但三大仪器(原吸、气相和液相)一样都不会,这就是地市和县级所的特点,面广而偏简易。
乔浩 发表于 2015-1-10 22:29:54 | 显示全部楼层
这三样设备还是先学会具体的操作使用,了解他们的基本性能,然后再经过检定培训,这样容易上手些。边学边干,遇到设备使用方面的老同志多请教,你一定也会成为行家里手的。
 楼主| 刘彦刚 发表于 2015-1-11 10:34:55 | 显示全部楼层
乔浩 发表于 2015-1-10 22:29
这三样设备还是先学会具体的操作使用,了解他们的基本性能,然后再经过检定培训,这样容易上手些。边学边干 ...

谢谢!因今年都57岁了,再不会去学这三大仪器了!
 楼主| 刘彦刚 发表于 2015-1-11 10:36:03 | 显示全部楼层

不是可以这样推导否?
sthtlv 发表于 2015-1-29 15:16:20 | 显示全部楼层
请专家倒是做详细的指导,谢谢,实在看晕了