计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 求教各位,关于绝缘电阻表检定结论的问题

bryai 发表于 2015-1-13 22:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下各位,今天检定了一块10级的绝缘电阻表,其二区误差为0级,三区误差为18级,请问检定结论时要填写其精度等级,我应该怎么填写才算规范?
wfyanglg 发表于 2015-1-16 08:59:56 | 显示全部楼层
误差应该是%多少计算的吧,10级的表,二区要在±10%,一区和三区在±20%,就算合格,表本身标的10级,而且检定合格,就按10级定(个人认为)
 楼主| bryai 发表于 2015-1-16 23:26:16 | 显示全部楼层
wfyanglg 发表于 2015-1-16 08:59
误差应该是%多少计算的吧,10级的表,二区要在±10%,一区和三区在±20%,就算合格,表本身标的10级,而且检 ...

是的,但是检定合格后,检定结论要标明多少级,我是只把二区的写上还是怎么?
botang007 发表于 2015-1-17 13:16:25 | 显示全部楼层
II区段就是代表仪器本身的等级,I、III区段在II区段基础上放大两倍;
而等级包含的信息在国标、检规中都有明确信息,所以结论给:10级合格或符合10级即可。
 楼主| bryai 发表于 2015-1-18 11:53:04 | 显示全部楼层
botang007 发表于 2015-1-17 13:16
II区段就是代表仪器本身的等级,I、III区段在II区段基础上放大两倍;
而等级包含的信息在国标、检规中都有 ...

明白,谢谢
yxfs 发表于 2015-1-26 14:09:26 | 显示全部楼层
注意些:10级合格
 楼主| bryai 发表于 2015-1-26 19:42:22 | 显示全部楼层
yxfs 发表于 2015-1-26 14:09
注意些:10级合格

明白,它是二区三区都合格,但是检定结果需要写级别,我不知道怎么写比较规范
chenboyou 发表于 2015-1-27 08:20:03 | 显示全部楼层
检定结论:10合格(其它检定结果可另外表述如:外观检查、绝缘电阻、示值误差、环境影响试验、、、等)
 楼主| bryai 发表于 2015-1-27 22:39:13 | 显示全部楼层
chenboyou 发表于 2015-1-27 08:20
检定结论:10合格(其它检定结果可另外表述如:外观检查、绝缘电阻、示值误差、环境影响试验、、、等) ...

恩恩恩,是的,主要那天检了一个,二区误差等级是0,三区是18,结论那块我就不知道该怎么写规范了,因为人家一看示值误差能看出来咋回事~