计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] FLUKE5520校准VC9808+万用表温度功能时的问题

loveranddog 发表于 2008-3-22 14:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我在用FLUKE5520A校准VICTOR 9808+ 型手持式迈万用表的温度功能时,当接上K型的线的时候,表上总是显示-670摄氏度左右,并且我在5520上输出设定的温度后,对他根本就没有影响,示值变化没有规律,并且是负温.后来我就查K型热电偶的分度表,发现我输出一定的电压值,示值就会增大一定的温度,比如10摄氏度是0.397mv,输出后示值就增10,这里请教大家,不知道大家有没有遇到过这样的问题,是怎么解决的.....
catherine 发表于 2008-3-22 17:38:44 | 显示全部楼层
你是不是将正负接错了。通常正负接反的情况下才会出现这样的情况。如果接对线,输出是K型的话是没问题的,即使用不是K型的热电偶线也可以测到,可能温度不是特别准。5520测温度很好用啊。
上帝 发表于 2008-3-22 20:45:47 | 显示全部楼层
拍个图片看看
你表述的我不是很明白
我经常用5520校准二次仪器
 楼主| loveranddog 发表于 2008-3-25 11:21:52 | 显示全部楼层
不好意思,这向天没有上网,我下午拍了之后上传,先谢谢你的帮助...
 楼主| loveranddog 发表于 2008-3-25 14:55:43 | 显示全部楼层
你好,我又重新看了一下,发现了一个奇怪的问题,现在描述如下>>>>
标准器5520A,被校对像:VICTOR VC9808+(温度功能)  我用5520A配的测温端子插在VC9808+的 COM 与VΩHZ档,然后接上K型热电偶线,接在5520A的TC输出端(此时VC9808+显示室温25摄氏度),在55520A上开始输入50摄氏度,ENTER输入,当我一输入,还没有输出呢,在按了ENTER以后,VC9808+的温度就开始变为--650左右跳动,我按RESET,将5520刚输入的数据清除以后,VC9808+就又恢复了室温了,,,,,请教该如何解决。。。。
 楼主| loveranddog 发表于 2008-3-25 15:26:28 | 显示全部楼层
另外我发现只要将热电偶线的一端短路他就会显示-670左右的温度.....
奇怪...
 楼主| loveranddog 发表于 2008-3-25 19:30:52 | 显示全部楼层
我联系了深圳胜利高公司,他们的工程师说这个表是通过测电压来测温度的,可是我用5520A给它输入电压0MV时是-595摄氏度???晕啊...目前正在处理中....
易拉罐子 发表于 2008-3-26 13:43:22 | 显示全部楼层
最简单的判定方法:用一根铜线将万用表的输入端短路,看看是否正常,如果显示室温,应该仪表问题不大,可能是接线或标准器上出错了