计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[磁参数和材料] 问一下特斯拉计允许误差的定义

wuhuaguo54321 发表于 2015-7-23 14:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,我看了一下规程JJG 242-1995 《特斯拉计检定规程》表1中对于允许基本误差、示值变动性、零漂中±0.5%代表什么意思呢?(以0.5级数字式特斯拉计为例)。
个人理解:1、允许基本误差:   (1-0.5%)*真值≤  测量值  ≤(1+0.5%)*真值    即代表合格?
                  2、示值变动性:        测量值  在(1±0.5%)*测量值之间变动即代表合格?
                  3、零漂:0.2(a·B),a指准确度级别是不是就是0.5?B测量档的上限或数字特斯拉计的起始检定示值,测量档的上限还好理解,数字特斯拉计的起始检定示值是什么意思呢?

请大家给与帮助,谢谢,版主请指导。
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2015-7-23 15:07:01 | 显示全部楼层
电磁学版主 请帮忙看看,谢谢!
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2015-7-24 11:05:47 | 显示全部楼层
求关注
卖个萌
csic710 发表于 2015-7-27 15:40:59 | 显示全部楼层
问了下我们测量技术的,1,2是对的,3中,数字特斯拉计我们理解是最小检定点,就是最小量程的1/10
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2015-7-28 07:05:31 | 显示全部楼层
csic710 发表于 2015-7-27 15:40
问了下我们测量技术的,1,2是对的,3中,数字特斯拉计我们理解是最小检定点,就是最小量程的1/10 ...

谢谢!!!!
csic710 发表于 2015-7-28 10:51:43 | 显示全部楼层
没事,我们计量和产品都有做,你可以看看
Stevenw 发表于 2017-3-23 23:30:07 | 显示全部楼层
最小量程的1/10