计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 加气机的检定数据处理

anyideyouxiang 发表于 2015-7-28 17:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
加气机检定得到两个流量区的6个测量误差,规程规定先算各个流量区的测量误差的平均值作为该流量区的示值误差,然后在两个流量区里选一个最大的,作为该加气机的示值误差,我是这样理解的,在两个平均值里选取绝对值最大的一个作为该加气机的示值误差,对吗?我在网上下载了一个带数据的原始记录,是在计算出的6个测量误差里选取最大的一个作为该加气机的示值误差,我认为是不对的,我仔细看了下规程,还是认为我自己的理解是正确的,大家来看看哪个是对的,还有规程规定限压保护功能应该记录数据,明确规定的,这个原始记录没写。
 楼主| anyideyouxiang 发表于 2015-7-28 17:23:49 | 显示全部楼层
自己找个沙发坐,大家都来讨论下,我们这市里抽查我们的记录和证书,说我的加气机数据处理不正确,我估计也是这个地方理解的问题
猥琐龙 发表于 2015-12-11 09:16:20 | 显示全部楼层
请教各位一个问题,我们这边的加气机显示的是体积,但是标准器是用的质量流量计,这个怎么处理?
bappqig 发表于 2015-12-11 15:59:00 | 显示全部楼层
按密度换算成体积,不过你可以看加气机的规程,说要在2013年度以后都要以重量作为结算单位,而不是体积。