计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 请教各位老师有没有检测过在线电阻率测试仪呢?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
RT,在工作中遇到一些药厂客户会要求检测在线的电阻率测试仪,这种仪器与在线电导率测试仪差不多,也是探头加二次表,但是如果用电导箱的话没有标准值可以遵循,请问各位老师这种仪器应该用什么标准器怎么检测呢?应该遵循什么规程呢?
就用电阻箱行了
还是用的电阻箱   规程也用的是电导的规程  有的在线电阻仪是可以转换成电导的值  所以你可以注意一下  还有就是有的电导标准器是有电阻值的
电导率仪规程上明明写了可以适用的,标准值一般在电阻箱上都有,直接读数就好了啊。
看上面的单位吧,有些直接和电阻箱上的对应的,而有些要换算一下
电极不需要检测吗,只检测主机就可以吗,只用电阻箱这样不完整吧
有地方校准规范吗
yudie64 发表于 2018-11-26 13:43
有地方校准规范吗

11月8日,由湖南省计量检测研究院主持起草的《氟化物水质自动监测仪检定规程》、《锑水质自动监测仪检定规程》、《高锰酸盐指数水质自动监测仪检定规程》、《纯水超纯水系统监测仪表(电导率)校准规范》四项湖南省地方技术规范顺利通过审定。
       《纯水超纯水系统监测仪表(电导率)校准规范》就是你要的,你可设法找该规范。
用 检定电导仪专用交流电阻箱,可以输出电导率,倒数就是电阻率