计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 想自己编一个综侧仪的校准程序

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
为了提高工作效率,想遍一个综侧仪的自动校准程序.我想用labview.大家可以交流一下
rickghl 该用户已被删除
并不是特别难 当然前提你要懂 仪器编程 以及终测仪 和 信号源 频谱仪的操作使用
技术上实现起来比较容易,但是技术基础需要积累很长时间,诸如证书打印、仪器控制等等,何况平日还有工作要做

回复 1# 计量匠 的帖子

对于编程,一个流程走通了那就成了,首先得懂软件操作
谢谢大家回复,无线通信综合测试仪的自动校准程序在7月分已经编完了。系统可以实现18个测试项目的全部自动化测试,证书是以word文档形式自动存档,共有20多页,测试时间只需40多分钟,工作效率提高了10倍。自动校准系统目前已经适用于CMU200、Agilent的8960系列(E5515B、E5515C)等综测仪的自动校准。
照片照片
光说不练没意思

回复 5# 计量匠 的帖子

能介绍一下您的编程经验吗?
我现在也正在学习简单点的编程,也是用Labview,如果还有其他人正在学习的话可以和我一同探讨,希望大家彼此提高
tjdsy 该用户已被删除
原帖由 计量匠 于 2008-10-20 23:05 发表
谢谢大家回复,无线通信综合测试仪的自动校准程序在7月分已经编完了。系统可以实现18个测试项目的全部自动化测试,证书是以word文档形式自动存档,共有20多页,测试时间只需40多分钟,工作效率提高了10倍。自动校准系统目前已 ...

恭喜计量匠程序编写成功!

我有个问题想问一下,
你是怎么把电脑和多台仪器同时连接起来的,
你是用LAN口编程吗?还是其他方法?
用到路由器吗?

能否介绍下你连接的过程步骤。

我现在在用LAN口编程,
尝试把电脑和多台仪器一起连接,
遇到了很多问题。

回复 9# tjdsy 的帖子

我用GPIB接口,用GPIB接口实现仪器连接,LAN接口只有现在一些新出的仪器有,很多稍早的仪器都没有。
LAN连接仪器成本低,这是它的优势
我们用VEE作的8920和CMS54的自动检定系统要1.5小时才能完成

回复 11# craziers31 的帖子

我这个是“数字移动通信综合测试仪”,通俗的讲是手机综合测试仪,而8920不是,所以不能直接比,不过8920我也了解,个人觉得你们的测试时间还存在压缩的空间

回复 11# craziers31 的帖子

要1.5小时,是不是时间长了一点,不知是否测的点特多?能否介绍一下?
我们公司早就在用了,EXCELL证书下来一共有四十多页啊.一台只用三十分钟就可以了.也是LABVIEW的.但是具体编程的不是我.
同问一下,校准数字移动通信综合测试仪所需标准器非常繁多,光是拆线接线的时间就很多,不知道您编的程序是如何解决这个问题的?想象如果是做一个项目换一个标准器的话,四十分钟不行吧?我想您是不是有什么好方法解决这个问题?
回复 1# 计量匠

版主,我目前正在做一个E5515c 在cdma20001x ev-do方面的自动校准系统,但是感觉进展很慢,做的课题感觉进展很慢,也是用labview编程来测试18个无线电参数,能把你的程序发我借鉴一下么,万分感激!邮箱是qiuhaibo_cjlu@163.com
也在学习Labview .......希望看到楼主的编程经过。。。。让我好好学学
楼主,能不能推荐一些书和软件,方便自学
我现在也在自学这个,不过,我想先从用电脑连接34410A开始,
感觉还是可以上手一点
同问一下,校准数字移动通信综合测试仪所需标准器非常繁多,光是拆线接线的时间就很多,不知道您编的程序是如何解决这个问题的?想象如果是做一个项目换一个标准器的话,四十分钟不行吧?我想您是不是有什么好方法解决这个问题?
感谢楼主请回答一下
我也好像学仪器自动化控制这块呀,程序控制word没有接触过,我倒是会点用VBA控制Excel,呵呵!楼主,有没有推荐的书籍呀?如果方便把编程思路分享一下呀!谢
回复 19# quanquanzhu

这个我了解一点,可以先用GPIB线和GPIB-USB卡,将可能用到的标准器和被检设备连接在一起,组成一个测量系统。用PC通过程序控制仪器工作,遇到需要更换连线时,可以弹出对话框,提示你怎么连线  或者 先连好与控制矩阵开关信号线,通过控制矩阵开关,来实现信号的自动切换,程序就需要多控制一个矩阵开关,同时也要考虑开关引入的衰减等因素,均可通过程序修正!呵呵!虽然我还不会弄,但我看过别人弄过!

回复 1# 计量匠
高人,您的测试软件需要什么硬件?能否帮助我们也编一套。我能付出与您的劳动成果等价的,不知您是否同意.希望联系
曾经用aglent VEE编写过(GPIB作为通讯接口),1个小时才跑完射频部分(CMU200的)
照片照片
光说不练没意思
上帝 发表于 2008-10-20 23:27

照片不能在这发了,对软件感兴趣的可以和我联系。QQ 939738036,Email:bmw_3000@126.com
好事情!顶