计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015年一级计量师合格标准

灵兮 发表于 2015-8-19 19:14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
合格标准什么时候出来啊,好担心过不了
flytu 发表于 2015-8-19 21:39:46 来自手机 | 显示全部楼层
很快很快,你只要72分以上就没问题。
jkdmdb 发表于 2015-8-20 14:41:28 | 显示全部楼层
标题党
还以为出来了呢
yang_loo 发表于 2015-8-20 14:48:59 | 显示全部楼层
不都是72份合格吗?还需要问
thjlzxm 发表于 2015-8-20 15:08:08 | 显示全部楼层
案例卷理论上可以降低4~5分。
 楼主| 灵兮 发表于 2015-8-20 18:37:41 | 显示全部楼层
首先说明一下,我不是标题党,对那些认为我是标题党的同行说句抱歉,我不是有意这样写题目的,现在不知道怎样删帖子。我是真的想知道合格标准,据说每年的都有可能会变化,所以才来问的
flytu 发表于 2015-8-20 23:15:26 来自手机 | 显示全部楼层
二级的会变化,每个省分数线不一样。一级全国一样都是72。
yurui 发表于 2015-8-21 06:18:39 | 显示全部楼层
一级不是按照通过率来制定合格标准的吗 ?
flytu 发表于 2015-8-21 12:26:12 | 显示全部楼层
yurui 发表于 2015-8-21 06:18
一级不是按照通过率来制定合格标准的吗 ?

不是。一级都是按照标准分数线的60%切的,全国一致。二级每个省自己有定分数线的权利,二级是满分100分,有的省定60分合格,有的定50分合格。
thjlzxm 发表于 2015-8-21 15:53:29 | 显示全部楼层
关于二级注册计量师资格考试有关问题的通知
国人厅发〔2006〕197号

各省、自治区、直辖市人事厅(局)、质量技术监督局:

根据人事部、国家质量监督检验检疫总局《注册计量师制度暂行规定》和《注册计量师资格考试实施办法》(国人部发〔2006〕40号)有关规定,为方便各地考试机构组织实施二级注册计量师资格考试工作,现将有关问题明确如下:

一、委托人事部人事考试中心承担二级注册计量师资格考试试卷印制与发送工作。各省、自治区、直辖市质量技术监督部门和人事行政部门按职责分工负责本地区的考试实施工作。

二、各省、自治区、直辖市质量技术监督部门和人事行政部门,根据计量工作实际需要确定的二级注册计量师资格考试各科目合格标准应不低于50分(试卷满分100分)。各科目均达到合格标准的人员,方可取得《中华人民共和国二级注册计量师资格证书》,该证书在全国范围有效。

二级注册计量师资格考试各年度统计数据和各地区确定的考试合格标准,均应报国家质量监督检验检疫总局有关部门和人事部人事考试中心备案。

三、《中华人民共和国二级注册计量师资格证书》格式样本见附件。

请各省、自治区、直辖市质量技术监督部门和人事行政部门认真做好二级注册计量师资格考试实施等有关工作。

附件:中华人民共和国二级注册计量师资格证书格式样本

二○○六年十一月二十三日
283236544 发表于 2015-8-21 20:56:31 | 显示全部楼层
江西2014年二级的45分合格
flytu 发表于 2015-8-21 22:17:26 来自手机 | 显示全部楼层
不是吧,这么低。
yurui 发表于 2015-8-22 15:14:29 | 显示全部楼层
flytu 发表于 2015-8-21 12:26
不是。一级都是按照标准分数线的60%切的,全国一致。二级每个省自己有定分数线的权利,二级是满分100分, ...

哦, 你是怎么知道的啊。 我们以前培训的老师说按通过率来算的 ,谢谢啦
julyanna 发表于 2015-8-25 14:08:44 | 显示全部楼层
二级是怎么切的啊
 楼主| 灵兮 发表于 2015-8-27 12:57:05 | 显示全部楼层
过了单位有钱加,哈哈
flytu 发表于 2015-8-27 15:28:28 | 显示全部楼层
这么好,我们啥都没有!
thjlzxm 发表于 2015-8-27 16:26:49 | 显示全部楼层
安徽二级合格线:两门均为55分
sdlin78 发表于 2015-8-27 16:30:17 | 显示全部楼层
72分底线 过72就能通过 不用忧虑~
 楼主| 灵兮 发表于 2015-8-31 18:25:50 | 显示全部楼层
合格标准出来了,是72分