计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生产IC卡阀门控制器(控制阀)需办理计量器具生产许可证...

STARTWWP 发表于 2015-9-14 17:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们单位想生产生产IC卡阀门控制器(控制阀)需办理计量器具生产许可证吗,在计量器具型式批准目录中未查到此名称。
lzl_1972 发表于 2015-9-16 16:29:06 | 显示全部楼层
控制阀应该不属于测量设备(计量器具)范畴,所以我认为应该不需要办理计量器具生产许可证。如果是安全阀,应该属于特种设备范畴,可向当地质量技术监督局下属特种设备管理部门咨询。
 楼主| STARTWWP 发表于 2015-9-17 16:05:24 | 显示全部楼层
lzl_1972 发表于 2015-9-16 16:29
控制阀应该不属于测量设备(计量器具)范畴,所以我认为应该不需要办理计量器具生产许可证。如果是安全阀, ...

感谢你的回答,但是2013年度取得陕西省质量技术监督局颁发的《制造计量器具许可证》企业、产品一览表中有的企业获得  “IC卡智能流量控制器”生产许可证。
lzl_1972 发表于 2015-9-17 17:08:23 | 显示全部楼层
流量控制器为流量二次仪表,属计量器具!但你说的控制阀,我感觉是控制阀门的(或者本来就是阀门的一部分),应该不属计量器具!