计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 塞多利斯和梅特勒电子天平的比较

sslc 发表于 2008-4-2 20:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问那位了解塞多利斯和梅特勒电子天平的优缺点吗?
浪人 发表于 2008-4-2 21:47:33 | 显示全部楼层
塞多利斯和梅特勒的电子天平使用上都差不多
ll83 发表于 2008-4-3 12:29:21 | 显示全部楼层
好像都是德国的品牌吧!性能比国产的要好
宋小俊 发表于 2008-4-3 22:26:26 | 显示全部楼层
总体上,梅特勒的电子天平要比赛多利斯的好,特别时在超微量电子天平方面,使用起来岗岗的!
aiping2100 发表于 2008-4-4 13:22:04 | 显示全部楼层
同意宋小俊的说法,我们单位两家的电子天平都用,但梅特勒的电子天平在外观和使用都很方便,介面很从性化,精度性能都差不多,

对了,宋小俊 哪里人,我也姓宋,难得有一个同姓的,我的QQ:2745984
hmlxj230 发表于 2008-4-5 19:10:41 | 显示全部楼层
梅特勒很好的 我单位用的5年了 不错的
子峪 发表于 2008-4-5 19:41:44 | 显示全部楼层
梅特勒感觉精度能高一点,赛多利斯的稳定性能强一点
烟酒茶 发表于 2008-4-6 16:14:18 | 显示全部楼层
晕,刚签订了协议,购买6台赛多利斯的电子天平

综观看,好像梅特勒的好用一些。
 楼主| sslc 发表于 2008-4-7 21:48:31 | 显示全部楼层
各位量友,多谢了,好像结论是梅特勒好一些。
宋小俊 发表于 2008-4-7 21:55:47 | 显示全部楼层
有一种0.1mg最大称量6kg的精密电子天平好像是梅特勒生产的
dxquan 发表于 2008-4-8 10:58:23 | 显示全部楼层
其实赛多利斯的电子天平还是不错的,造天平的历史比托利多早不少呀
xyb88 发表于 2008-4-8 11:31:52 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

塞多利斯和梅特勒的小称量电子天平差不多,性能价格相差都不大,属于一个档次,大质量上梅特勒有优势
流星雨 发表于 2008-4-8 12:56:21 | 显示全部楼层
我们用的大部分还是梅特勒的
吾所不知 发表于 2008-4-11 16:31:49 | 显示全部楼层
好象有台湾组装的塞多利斯,质量不太牢靠
wuxintianxiashi 发表于 2008-4-11 16:51:35 | 显示全部楼层
塞多利斯售后服务比梅特勒感觉积极点
yjq 发表于 2008-4-11 17:50:39 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我只用过塞多利斯,没有用过梅特勒的电子天平,我觉得塞多利斯在性能方面很稳定,测量准确度高,使用寿命长。
lymex 发表于 2008-4-13 08:12:13 | 显示全部楼层
我只用过赛多利斯的电子天平。
从指标上看都差不多,有的梅特勒的指标能稍微好一些。

原帖由 宋小俊 于 2008-4-7 21:55 发表
有一种0.1mg最大称量6kg的精密电子天平好像是梅特勒生产的

什么型号?不会是比较仪天平吧?
宋小俊 发表于 2008-4-15 19:28:24 | 显示全部楼层
其实两家的电子天平使用哪个都可以,买的好坏靠运气,买好了,性能稳定,多用几年,买的不好,照样检定不合格。我就碰到过这样的问题
冰凉夏天 发表于 2008-4-27 14:12:09 | 显示全部楼层

size=7]我们单位才买了台赛多利斯LE225D双量程精密天平,使用后看,精度方面塞多利斯和梅特勒电子天平差不多,但是塞多利斯电子天平的稳定性不是很好。
一凡 发表于 2008-4-27 21:50:11 | 显示全部楼层
梅特勒天平原产地是瑞士,赛多利斯是德国的。3楼的好像说错了。
hexiaofengxia 发表于 2008-6-26 00:17:36 | 显示全部楼层
梅特勒-托利多现在是一家公司,梅特勒是现在第一台单台面天平的制造者,发源地是瑞士。托利多是美国。不过现在在德国,英国,印度和中国都有公司。天平生产主要还是瑞士。德国和英国也生产部分部件,但主要生产台秤。中国主要生产大型衡器及中低精度的天平。我是梅特勒托利多公司MO团队的技术服务人员,主要从事大型衡器和模块的安装调试维修。有空大家一起交流。
jhjczx 发表于 2008-6-26 09:43:48 | 显示全部楼层
赛多利斯价格相对便宜些,但总体上还是梅特勒好一些。
wangdada 发表于 2008-6-26 11:40:33 | 显示全部楼层
梅特勒的也不怎么样,单位里有一台AX205修了一年,也没修好
eric168 发表于 2008-6-29 23:21:03 | 显示全部楼层
梅特勒的不是在常州工厂生产的吗??
lzl_1972 发表于 2008-6-30 08:18:26 | 显示全部楼层

回复 25# 的帖子

常州生产的是衡器,上海生产的才是天平!不过精度高\性能好的都是从瑞士直接进口的!