计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[地方动态] 道县质计所对出租车计价器进行“体检”

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
近日,为方便出租车司机对计价器进行“体检”,避免出现群众打车难,道县质量监督检验及计量检定所(以下简称质计所)主动到出租车公司现场办公。全县150台出租车分批次集中有序到达检定现场,接受了一年一度的计价器检定。“体检”过程中,质计所工作人员逐一调试检定了计时计价功能,调整了部分计价器时间和计价参数,并建议围观群众打车时选择铅封完好、合格证在有效期内的出租车。
据介绍,群众乘坐“体检”合格的计价器出租车可有效防止“跳跳表”横行市场,避免发生计价失准纠纷,促进公平交易。质计所工作人员提醒,群众若发现计价器“有鬼”,可拨打12365进行维权。

这算是新闻稿吗
湖南永州的道县?

这还能当做新闻播啊?现场检定,是本机检定吗?计价器检定站应该是固定场所,设施固定安在地下的。

多多指教
秦时明月 发表于 2015-11-11 14:50
这还能当做新闻播啊?现场检定,是本机检定吗?计价器检定站应该是固定场所,设施固定安在地下的。 ...

一般是出租车送检的,为了方便所以选择出检。但是您提到的固定安在地下,我经验不足没有见到过,还望提供图片予以指导,谢谢师傅!
vv023 发表于 2015-11-11 13:31
湖南永州的道县?

发帖分享是习惯,也是希望师傅们多多指教,谢谢关注!
出租车计价器使用中检定应该是整车使用误差检定,难不成楼主能把整车检定装置随身带?
yeoman 发表于 2015-11-11 16:08
一般是出租车送检的,为了方便所以选择出检。但是您提到的固定安在地下,我经验不足没有见到过,还望提供 ...

好些天没来了。图片我没拍,不过这类整车检定装置网上有很多,一般一二十万一套的样子。要测量计价器快慢,必须用整车检测装置。想建个标准,要有停放车辆的场地,还要设备投资。且回收期很长。明白吗?

出租汽车计价器使用误差检定装置