计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 自称消防队买地磅的电话,千万要小心!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天上午,在办公室接到一个自称是消防队的,要安装地磅,咨询需要什么审批程序。本人告知安装检定合格即可,对方立马说他对地磅不熟悉,咨询什么品牌的地磅品质好些,并要本人的号码,更为过分的是要我本人打电话给厂家。本人就想到群里师傅们说过的消防队诈骗案例。然后,本人说计量所是从事社会公正计量,不推荐厂家。然后,对方感觉忽悠不到本人,就主动提出挂机了。
这骗局的套路大致是这样的:先打电话到质监局自称是消防队要采购汽车衡,请质监局推荐好质量的厂家,质监局一般会把对方的电话转给检定员由检定员和对方联系,或者是直接告知检定员的电话号码后,对方再和检定员联系,检定员大多都会把自己熟悉的厂家业务人员电话告知对方,这个时候骗子就会和厂家联系,自称和质监局的领导关系很好啊 和检定员是哥们啊之类的,厂家一不小心就很容易上当受骗。本人就经历过这类事情,当时我心里就觉得奇怪:消防队买汽车衡干嘛?他们又没权到交通道路上检查车辆超载之类的,消防车也不需要称重的,即使消防车加水,也是有水表计量的。
我也接到过!我感到奇怪的是我们的电话号码是从什么渠道泄露出去的?因为他知道我们的姓名和电话,以及职务,并且我们那个电话号码是刚换了不到一个星期,好多我们单位自己人以及上级主管部门相应科室人员都还不知道整个号码,他们就知道了,好神奇啊!
sdwhwt 该用户已被删除
我还遇到过“黑社会大哥”,说是受人之托要找我麻烦,问我怎么解决。
姓名,电话号码,工作单位这些信息不知道通过什么渠道就泄露了。
都知道了?下次要换交警队了
看来全国各地都接到过这种电话啊
qian010421 发表于 2015-11-12 11:47
我也接到过!我感到奇怪的是我们的电话号码是从什么渠道泄露出去的?因为他知道我们的姓名和电话,以及职务 ...

哈哈,你们之间有叛徒