计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[频率/时间] 电话计费器检定方法的讨论!!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我发现用无线检定公用电话计费器方法和有线检定的方法之间有时间差距,有线检定有时间延迟现象,而无线的没有.我想请问一下各位老师,街上的公用电话我们应该采用那种方法检定啊???就象:威海卡尔电气研究所的那种计费器...无线和有线之间有什么区别啊??谢谢!!!
用无线和有线检,应该是没什么区别的,我们这边是用有线检的,不过无线也试过,并不存在超差的区别。至于卡尔电气的那种计费器,是在检定中合格率最低的。而且是很低。
可是这种情况,我试了好几台计费器,都存在这种情况。同一台计费器无线检定的要延迟1秒,有线检定的要延迟5秒,我该怎么判定呢??是不是这种计费器设计的问题??
我在检定威海卡尔电气研究所的计费器时还发现这种计费器不稳定,特别是出厂时间早的那种,我现场检定的时候时间超差,在复检的时候又是合格的,搞得我头痛!!!还有我们这里检定时间设置是:6,12,18,59,179,599,899秒这几个点,一台计费器完全检定要花差不多半个小时,工作效率低啊,台件数又多!!又什么好的建议没有?请教一下。。。。。
规程要求的点很多,但在实际工作中,如果发现一处不合格,就为不合格,如果刚开始几点合格,基本就没问题了.反正检定必须执行检定规程,但在实际工作中,你自己灵活处理了
如果是同一台计价器,用有线和无线进行检测会存在你所说的差异,那就不可能是计价器的毛病,有可能是你所用检测标准的问题。而且具体检定时,因为时间必竟有限,我们一般只检一两个点,有问题的最多检三点。要是按规程一步步做,是太不现实的作法。