计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 新手关于气体检测报警器检定的一些疑问

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
       楼主所在公司刚开始做气体检测报警器,到时候肯定是需要出厂前检定一下的。不过我看了一下可燃气体检测报警器的检定规程,却没有看见当中关于不同温度下报警器检测到浓度的检定测试。因为看到市面上的气体传感器在不同温度下都会有输出量的变化,所以想请问温度在检定过程中不被考虑在里面吗?                            另外想请问下关于有毒有害气体只找到了《HG23006-1992 有毒气体检测报警仪技术条件及检验方法》,请问还有其他和有毒有害气体相关的标准吗?
现场(0~40)℃即可。

有毒的有些有规程(范),比如硫化氢JJG695,一氧化碳JJG915,氨气JJG1105,氯气JJF1433,

有的没有,可以用替代气检测,严格来说并不规范,只能看看报警功能。
我来找规范 发表于 2016-4-27 12:45
现场(0~40)℃即可。

有毒的有些有规程(范),比如硫化氢JJG695,一氧化碳JJG915,氨气JJG1105,氯气JJF1 ...

非常感谢,看到几种鉴定规程都有一些类似的地方在。看样子现有的就具有一定的参考价值了。
klj5206 该用户已被删除
GB12358-2006  作业场所有毒有害报警器的标准