计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 箱体类工件的测量解决方案

minebest 发表于 2008-4-17 12:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
箱体类工件的测量解决方案.rar (470.65 KB, 下载次数: 96)
无刃剑 发表于 2008-4-25 10:40:07 | 显示全部楼层
感谢楼主,我刚打开了该文本,对我的帮助很大,因为我也在测量缸体和其它的不规则零件.
让我从中得到了很多启示.
计量学习 发表于 2008-4-28 20:13:18 | 显示全部楼层
我现在下不了该附件。
不过有类似的问题想问一下楼主,最近测一箱体两孔的同轴度,由于两孔本身较短,只有20mm,两孔距离560mm,因此测量时是测孔对公共基准轴线的同轴度。测量结果其中一个达到0.0012mm,这个结果可信度有多大?
 楼主| minebest 发表于 2008-5-5 08:29:11 | 显示全部楼层
可信度应该不大,但可以肯定你们的产品做的不错.对公共基准轴线的同轴度应以两最外端圆连线.同时量两孔的同轴度,应根据使用情况确定基准,并不是固定的对公共基准轴线
wangls 发表于 2008-5-7 22:36:40 | 显示全部楼层
什么时候该用公共轴线作基准,什么时候不宜采用公共轴线作基准
 楼主| minebest 发表于 2008-5-8 09:08:34 | 显示全部楼层
根据使用情况确或者零件的特征.
tangking 发表于 2009-8-21 19:47:19 | 显示全部楼层
公共轴线法不如321坐标准确。