计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

省计量院--能源计量工作前景如何?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
应届小硕,省计量院,跨专业求职,对能源计量工作不了解,请大家多多指教。谢谢!
menglonghai 发表于 2016-7-1 12:28
如果个人能力很强,建议还是去大企业,虽然累点,但是待遇相对来说要好,也能发挥自己的能力优势。北方的计 ...
  1. 如果个人能力很强,建议还是去大企业,虽然累点,但是待遇相对来说要好,也能发挥自己的能力优势。北方的计量院在编制内很多就是死工资(当然了,听说还有某些院实行绩效工资,如果还有绩效可以考虑去),如果能力平平,而又看中稳定的那就去,如果不带编制,建议还是好好考虑下比较好。现在体制内都需要通过统一考试,毕竟小概率事件。南方的计量院听说还有不少有绩效的,可以考虑。
复制代码

楼主啊楼主,这个前辈说的才叫中肯!~
             能源计量,本人外行。但应该是上上下下都很重视,新的领域,可开创的东西很多,应该是现阶段的重点,前景应该不错。起码工作中容易出成绩。
然并卵!还是干点正事吧!
学学能源管理体系,能源通则
草根在起航 发表于 2016-6-28 08:35
然并卵!还是干点正事吧!

谢谢!能详细说说吗?我没工作经验,想毕业前几年学一门本领,以后才好立足。
focus 发表于 2016-6-28 09:05
谢谢!能详细说说吗?我没工作经验,想毕业前几年学一门本领,以后才好立足。 ...

换个行业,好好发展!
混日子是可以的吧
x86438751 发表于 2016-6-28 08:44
学学能源管理体系,能源通则

谢谢指导!
已初步了解  能源管理体系,能源通则,行业对标和计量器具配备
但感觉这个行业比较窄,更进一步如何发展呢?
建议不要从事计量的任何工作,计量工作没有前途可言,技术上做不出来任何东西,在事业单位或国企中的计量更谈不上管理了,所以能不从事计量尽量不要做计量,我入行三年,完全浪费了三年,再蹉跎几年就是一辈子了
rui1103 该用户已被删除
楼上正解!!!!!!
同意9楼!楼上正解。
能源计量目前都无法开展,说白了,不属于计量人该管理的范畴,没有前景!
丁香花 发表于 2016-6-30 22:29
能源计量目前都无法开展,说白了,不属于计量人该管理的范畴,没有前景! ...

各位前辈的意见都很中肯,谢谢大家!~
先去了再说,省计量院,起点就高,就算再去找工作都算有不错的工作经验。
如果个人能力很强,建议还是去大企业,虽然累点,但是待遇相对来说要好,也能发挥自己的能力优势。北方的计量院在编制内很多就是死工资(当然了,听说还有某些院实行绩效工资,如果还有绩效可以考虑去),如果能力平平,而又看中稳定的那就去,如果不带编制,建议还是好好考虑下比较好。现在体制内都需要通过统一考试,毕竟小概率事件。南方的计量院听说还有不少有绩效的,可以考虑。
GB/T23331《能源管理体系》和GB17167《用能单位能源计量器具管理通则》
去华测之类的检测机构去,可以锻炼一下。你真的有才华也可以得到施展。顺便说下,我以前一个同事跳槽过去,现在年薪过百万了!
menglonghai 发表于 2016-7-1 12:28
如果个人能力很强,建议还是去大企业,虽然累点,但是待遇相对来说要好,也能发挥自己的能力优势。北方的计 ...

分析的很全面,很有帮助,太感谢了!
第三方检测还是很有前途的
省院看你什么编制 现在编制很乱 而且现在的硕士多的去了,计量本来就是一个没有前途的行业,就是和普通的工人没有多大的差别 就是混吃等……
zzw123 发表于 2016-6-30 09:56
建议不要从事计量的任何工作,计量工作没有前途可言,技术上做不出来任何东西,在事业单位或国企中的计量更 ...

虽然正解,但是俺表示不开心.
计量工作,过个日子还可以,想发财,或者想发展就免谈了
三百六十五行,行行可以出状元.看你以一个什么样的心态去对待自已的人生,飘过~
要钱进检测实验室,如果要从事科研工作,进省院是正确的选择。