计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脉冲与通信] 示波器探头带宽是什么意思?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
示波器的带宽设置意义我了解,如设置20MHz,那么20MHz以上的波形就会被示波器过滤掉而不显示。那么示波器探头的带宽要求呢?
我这边的一款探头参数是  衰减比1:1时,带宽要求DC to 15MHz,衰减比10:1时,带宽要求是DC to >90MHz。
我这边在做一个电源纹波实验,要求测试电源的纹波电压,需要设置带宽为20MHz,而在电源纹波实验中有要求,探头必须使用1:1的(介绍说1:10会将环境噪声等杂波放大十倍,有前辈解释下吗?谢谢!)。我的问题就是这个探头可以用来做这个实验嘛?必须购买带宽要求>20MHz的1:1探头吗?谢谢解答
既然是1:1,那直接用示波器测不行吗?还用探头?
皖苏沪 发表于 2016-7-11 13:26
既然是1:1,那直接用示波器测不行吗?还用探头?

。。。示波器连接到测量点总需要接线吧。。。1:1探头一般这个线啊,而带宽频率是其的一个参数,我不是很理解,但在实验中,测试线不同在高频中,确实会影响到示波器的波形