计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[频率/时间] 探讨,如何以秒表/示波器作为标准装置建标呢?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
有点疑惑请教有经验的人士

1、本人想以秒表作为标准装置来建标,但是在JJF 1022-2014中却找不到秒表标准装置这样的描述代码? 那么请问,秒表建标是应该怎么做的?

2、在JJF1022-1991中,示波器标准装置的代码是23314705,但是新版的JJF 1022-2014 却说删除了示波器标准装置,原因是示波器一般不单独做主标准器,那么请问,我确实是要用示波器做校准(通过高压探头看电压和上升沿时间,波形通段时间等),我该怎么给示波器建标?、
可能更适合用被校准参量来命名
刘耀煌 发表于 2018-10-26 11:56
可能更适合用被校准参量来命名

咦~那秒表是不是可以描述为时间间隔标准装置?只是示波器,可以校准的参数很多吧
我是学习的。
首先你要确定 你是要对什么计量器具进行检定或校准,然后找相应的检定规程或校准规范,看上面需要什么标准器,再看一下 ,计量标准 命名规范 ,你就知道 了
请问你用示波器建标了吗?请问用示波器+电流钳来测电流应该如何计算B类不确定度?
同意五楼的说法,首先你要确定检定或者校准什么设备,然后找相应的检定规程或校准规范,根据规程确定建标需要哪些设备,有不清楚的可以私信问我