计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 内径表测量结果不确定度评定

jfl1-123 发表于 2016-7-26 16:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
求内径表测量结果不确定度评定
 楼主| jfl1-123 发表于 2016-7-26 16:40:55 | 显示全部楼层
请高手指点
规矩湾锦苑 发表于 2016-7-27 13:51:34 | 显示全部楼层
  JJF102的附录C给出了内径表测量结果不确定度评定示例,你可以参考。但其中标准不确定度分量评估时的思路有些混乱,需要注意调整和修改。公式(C.2)给出了最终测量模型,正确写法是:e=Ld-Ls+Ld·Δt·δa+Ld·a·δt。因此输出量e有Ld、Ls、Δt、δa、a、δt共6个输入量,应分别有这6个输入量引入的不确定度分量,一个不能少也一个不能多。分量的评估应按输入量的排列顺序逐一评估,然后各自乘以自己的灵敏系数,加以合成后再求得扩展不确定度,用扩展不确定度与被检内径表的示值允差相比,比值不大于1/3可判定校准方法可行,否则判定校准方法不可信应加以改进。
cainiao 发表于 2016-7-29 21:28:16 | 显示全部楼层
规矩湾锦苑 发表于 2016-7-27 13:51
  JJF102的附录C给出了内径表测量结果不确定度评定示例,你可以参考。但其中标准不确定度分量评估时的思 ...

老师,您好。我单位购买了00级花岗石方形角尺和0级圆柱角尺,外加分度值1微米的测微表。请问,我单位开展直角尺的校准时,刀口直角尺和宽座直角尺的不确定度评定应该怎么评定。请您指点。
规矩湾锦苑 发表于 2016-7-29 22:17:58 | 显示全部楼层
cainiao 发表于 2016-7-29 21:28
老师,您好。我单位购买了00级花岗石方形角尺和0级圆柱角尺,外加分度值1微米的测微表。请问,我单位开展 ...

楼主的问题是“内径表测量结果不确定度评定”,为了不影响楼主问题的讨论,请你另外开个主题大家一起讨论可以吗?谢谢。