计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术问题

xyb88 发表于 2008-4-21 11:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时我想上传些资料,但扫描时有的文件黑白的分辨不出来(有防复印图案),用彩色扫描文件又太大,不知同行是怎么做的,是不是扫描仪不行(我用的是一体机)
woshi_tjy 发表于 2008-4-21 11:50:01 | 显示全部楼层
我用的扫描仪是佳能Toolbox 5.0,扫描模式设置成黑白,图像质量300dpi,把彩色图案(防复印标志)过滤掉了,扫描的效果很好啊。要是设置成彩色的,同样图像质量,文件会很大,而且效果并不好。

楼主| xyb88 发表于 2008-4-21 21:04:52 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

我用的是一体机(HP3055)对规程中的防复印标志用黑白扫描时看不见,只有用灰度或彩色才行,不知有无好办法,可能这款机的扫描功能不是太好。
丁香花 发表于 2008-4-23 17:21:21 | 显示全部楼层
还有一点不明白,为什么大家的PDF有的可以编辑,有的不可以选择编辑.
woshi_tjy 发表于 2008-4-23 18:40:52 | 显示全部楼层
PDF文件可以编辑的?哦,是哪一个?
丁香花 发表于 2008-4-24 17:24:22 | 显示全部楼层
原帖由 woshi_tjy 于 2008-4-23 18:40 发表
PDF文件可以编辑的?哦,是哪一个?

别误会,我指的是选择粘贴功能,有的可以,有的不可以.这也是个技术问题,对我们量友很重要的.
woshi_tjy 发表于 2008-4-24 18:38:54 | 显示全部楼层
扫描的PDF文件,由于各人设置的扫描要求不同,导致有些功能不一样。但是这是扫描人员的权力,他只是提供给大家阅读的要求。如有的PDF文件不可以打印,你要是经常碰到此类的问题,只好自己去找一些相应的破解软件,而不是一味的指责论坛。论坛已经无偿的给大家提供了一个交流的平台,当然也希望上传资料的会员能注意到这一点。