计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一级考试已跪

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如题,  80  62   66,三科分数。有谁过了啊? 求大神指路。
王烈豪01 发表于 2016-8-25 15:31
答题方式是怎么样的,我是感觉我答的方式不对。其他的答题思路我都能回答七八成左右啊 ...

连续考了三年,前两年都是第一科挂掉,今年总算是过了,72,74,89。都说案例分析难,可我每次挂的都是第一科,总结一个字:懒~!
关于案例分析,分享一下自己的经验:案例分析对于有过备审,迎审,整改经历的人来说,应该不是难事。当然,做计量的人未必人人都有机会参与各类评审,所以在看书的过程中就必须要有的放矢,关注一下往年考过的要点:期间核查,比对,量纲,粗大误差剔除(三种方法),不确定度评定……哎呀,其他的慢慢补充,我有点健忘了。再说一点得分要点:因为同学读研期间,参与过注册计量师案例分析的阅卷过程,所以据他讲有以下几点:1.字迹工整,条理清晰,最好是一问一答;2.可以不用写太多废话,但是要点一定要突出,按关键词给分;3.计算结果只占小部分分值,所以对于计算题,公式和数学建模一定要写清楚。对于时间不够的同行,一定注意这些。当然,现在好少人还有写字的习惯,笔速和书写工整程度,还是需要练习的。
一直以为案例分析跟其他科目一样也是两个半小时,所以考前定了11:30的闹钟,闹钟一响自动开机。今年考试的时候想着不确定度分析是自己擅长的而且比较花时间,所以把第四题留到了最后,结果答完其他五道提笔准备写第四题,刚写了个“答”字,手机就响了,接着就无数个电话短信进来,是在太丢人,第四题就写了个公式……想想反正能过,就放弃了,交卷出来了。
其实我一直觉着,这次我第一科能过,有一定运气成分在里头,不过过了也就过了。计量长路漫漫,吾将继续求索。

第一次考,据同事经验,看书比较细。103/92/85 不过感觉这个成绩有统计,算了标准偏差,然后合成出的分数
96 73 73 人品爆发了
没过,还需努力。。。
82 81 61 没有过
多少算过啊?
72/74/89第三次考,低分飘过。不懂为啥老是挂第一门。
恭喜楼上过的朋友。我今年第三次考没过。我想问一下楼上过的朋友们,今年案例考试中你们答题时是用计量法和实施细则原话答的吗?用写出违法具体哪一条吗?我前两次案例考了70. 68. 我这次看了一年书,感觉考的还行,为什么一查分案例考的这么低那?我想是不是今年案例的评分标准跟每年不一样了,是不是必须得用法的原话答题,用自己的话答题就得不到几分那?
ljlhymlz 发表于 2016-8-20 08:50
恭喜楼上过的朋友。我今年第三次考没过。我想问一下楼上过的朋友们,今年案例考试中你们答题时是用计量法和 ...

我也想知道答题的思路是怎么答的 明明知识要点都答到了,还那么低分
恭喜过了的各位,第一次考81,78,66,还需继续努力,过了的给分享一下案例的答题技巧,谢谢了
cherryon 发表于 2016-8-19 22:05
多少算过啊?

一级全部72或以上过
第三次考,90、75、75.我觉得第三门得多写!!我每次都写的满满的,原话肯定记不住
恭喜楼上过的朋友。我今年第三次考没过。我想问一下楼上过的朋友们,今年案例考试中你们答题时是用计量法和 ...

引用 计量法或者计量法实施细则 的话 ,确实能加分,

单科72分及其以上
谢谢各位朋友的回答,我还想问一下,平时干活中不接触考试中案例的实际东西,也就是没有什么基础,第三科案例有机会考过吗?
每年都没有真题,你们好牛啊!
409227186 发表于 2016-8-19 18:06
96 73 73 人品爆发了

第一科这么高,佩服!我每次都挂第一科。
ljlhymlz 发表于 2016-8-22 16:51
谢谢各位朋友的回答,我还想问一下,平时干活中不接触考试中案例的实际东西,也就是没有什么基础,第三科案 ...

这种情况只能多看书,别盲目,一点一点攻破要点。

不一定要用原话,答出要点即可。按关键词给分的。
90/76/76,人品爆发啊,应该能过吧。
标准呀你啥时出来呀
88,69,64第一次考,还的继续努力啊
厉害!!!!!!!!!!!!
88  74  61  明年吧
大侠 发表于 2016-8-19 23:53
72/74/89第三次考,低分飘过。不懂为啥老是挂第一门。

第三科怎么考的