计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一级考试已跪

guojunguo 发表于 2016-8-24 10:18:32 | 显示全部楼层
三门科都要超过72分,才能过,继续努力。
ljlhymlz 发表于 2016-8-24 14:20:29 | 显示全部楼层
大侠 发表于 2016-8-23 10:13
这种情况只能多看书,别盲目,一点一点攻破要点。

谢谢朋友,朋友案例那科你怎么考的那么好呀,传授传授我们经验呗。
金港活塞 发表于 2016-8-24 18:40:44 | 显示全部楼层
继续努力…………………………
yisongbai 发表于 2016-8-25 12:04:25 | 显示全部楼层
每一门总分多少?每年多是72分以上过吗?
tianlove 发表于 2016-8-25 14:23:16 | 显示全部楼层
72分以上才过的吧、、、、、、、、、、
tianlove 发表于 2016-8-25 14:24:15 | 显示全部楼层
需要第三版一级教材的可以加群,我发给你们
大侠 发表于 2016-8-25 15:21:26 | 显示全部楼层
ljlhymlz 发表于 2016-8-24 14:20
谢谢朋友,朋友案例那科你怎么考的那么好呀,传授传授我们经验呗。

除了量纲那道题,其他都是我的工作内容。能通过是必然。成绩并不好,我以前领导案例九十多。
大侠 发表于 2016-8-25 15:23:26 | 显示全部楼层

工作内容就是那些。备考的时候就加强记了些公式。如果日常工作不接触这些的话,就把近几年案例的考试要点列出来,一个个去攻破。
 楼主| 王烈豪01 发表于 2016-8-25 15:31:25 | 显示全部楼层
大侠 发表于 2016-8-25 15:23
工作内容就是那些。备考的时候就加强记了些公式。如果日常工作不接触这些的话,就把近几年案例的考试要点 ...

答题方式是怎么样的,我是感觉我答的方式不对。其他的答题思路我都能回答七八成左右啊
大侠 发表于 2016-8-25 15:37:28 | 显示全部楼层
王烈豪01 发表于 2016-8-25 15:31
答题方式是怎么样的,我是感觉我答的方式不对。其他的答题思路我都能回答七八成左右啊 ...

连续考了三年,前两年都是第一科挂掉,今年总算是过了,72,74,89。都说案例分析难,可我每次挂的都是第一科,总结一个字:懒~!
关于案例分析,分享一下自己的经验:案例分析对于有过备审,迎审,整改经历的人来说,应该不是难事。当然,做计量的人未必人人都有机会参与各类评审,所以在看书的过程中就必须要有的放矢,关注一下往年考过的要点:期间核查,比对,量纲,粗大误差剔除(三种方法),不确定度评定……哎呀,其他的慢慢补充,我有点健忘了。再说一点得分要点:因为同学读研期间,参与过注册计量师案例分析的阅卷过程,所以据他讲有以下几点:1.字迹工整,条理清晰,最好是一问一答;2.可以不用写太多废话,但是要点一定要突出,按关键词给分;3.计算结果只占小部分分值,所以对于计算题,公式和数学建模一定要写清楚。对于时间不够的同行,一定注意这些。当然,现在好少人还有写字的习惯,笔速和书写工整程度,还是需要练习的。
一直以为案例分析跟其他科目一样也是两个半小时,所以考前定了11:30的闹钟,闹钟一响自动开机。今年考试的时候想着不确定度分析是自己擅长的而且比较花时间,所以把第四题留到了最后,结果答完其他五道提笔准备写第四题,刚写了个“答”字,手机就响了,接着就无数个电话短信进来,是在太丢人,第四题就写了个公式……想想反正能过,就放弃了,交卷出来了。
其实我一直觉着,这次我第一科能过,有一定运气成分在里头,不过过了也就过了。计量长路漫漫,吾将继续求索。
ljlhymlz 发表于 2016-8-25 15:45:39 | 显示全部楼层
大侠 发表于 2016-8-25 15:23
工作内容就是那些。备考的时候就加强记了些公式。如果日常工作不接触这些的话,就把近几年案例的考试要点 ...

谢谢朋友的经验,谢谢你。
 楼主| 王烈豪01 发表于 2016-8-25 15:49:14 | 显示全部楼层
大侠 发表于 2016-8-25 15:37
连续考了三年,前两年都是第一科挂掉,今年总算是过了,72,74,89。都说案例分析难,可我每次挂的都是第一 ...

X谢谢大侠,懂了。我就是案例分析不知道其答题步骤究竟怎么样。为了保险觉得对的都上去了,为了写满字迹也潦草了。下次注意注意。第一科对于经常跟计量打交道的应该不难吧。恭喜你过了
大侠 发表于 2016-8-25 15:51:57 | 显示全部楼层
王烈豪01 发表于 2016-8-25 15:49
X谢谢大侠,懂了。我就是案例分析不知道其答题步骤究竟怎么样。为了保险觉得对的都上去了,为了写满字迹 ...

所以很惭愧啊,第一科挂挂挂的,我还能算是个计量人吗,哈哈
 楼主| 王烈豪01 发表于 2016-8-25 16:00:18 | 显示全部楼层
大侠 发表于 2016-8-25 15:51
所以很惭愧啊,第一科挂挂挂的,我还能算是个计量人吗,哈哈

过了就好,我都想过,还要加强不确定度有效自由度的学习,往年没见考 今年我就没去搞了   加上现在工作都没有用到它就把他忽略了  结果考到他  真特么郁闷
cherryon 发表于 2016-8-26 14:23:33 | 显示全部楼层

谢谢~~过了~~
罗曼 发表于 2016-8-26 14:26:52 | 显示全部楼层
大侠 发表于 2016-8-25 15:37
连续考了三年,前两年都是第一科挂掉,今年总算是过了,72,74,89。都说案例分析难,可我每次挂的都是第一 ...

我是第三科挂掉了,今年考试的有一道不确定度计算的题我压根就没做,好像是测量电阻的,我不是做这个的,所以数学模型也不会,其它的也不知道咋回事,反正没过,伤心啊!
往事悠悠 发表于 2016-8-26 15:30:47 | 显示全部楼层
罗曼 发表于 2016-8-26 14:26
我是第三科挂掉了,今年考试的有一道不确定度计算的题我压根就没做,好像是测量电阻的,我不是做这个的, ...

测电阻?那不搞这个项目的不是太亏了??????怎么能出这种特殊题目
大侠 发表于 2016-8-26 16:44:58 | 显示全部楼层
罗曼 发表于 2016-8-26 14:26
我是第三科挂掉了,今年考试的有一道不确定度计算的题我压根就没做,好像是测量电阻的,我不是做这个的, ...

不确定度那道题我也没做,就写了个公式。
大侠 发表于 2016-8-26 16:46:13 | 显示全部楼层
王烈豪01 发表于 2016-8-25 16:00
过了就好,我都想过,还要加强不确定度有效自由度的学习,往年没见考 今年我就没去搞了   加上现在工作都 ...

今年很纳闷,之前都讲说已经弱化自由度的概念了,今年大量出现关于自由度的问题,我也很抓瞎。
shenwenjie1986 发表于 2016-8-28 16:52:50 | 显示全部楼层
第三科主要是专业实务,只要平时工作多学习,很好通过的。我第三科分数最高,反倒是法律是最低的
oned 发表于 2016-9-7 22:31:49 | 显示全部楼层
不着急,继续加油
无奈了 发表于 2016-9-14 14:51:58 来自手机 | 显示全部楼层
2012年第一次考,差得比较多,2013年第三门差3分,2014年第一门差1分,2015年第三门差1分,2016年第三门差2分,2017年我还报吗???各位给出出主意,这是要把人逼疯的节奏吗?现在一说计量师考试,心里就烦躁的很,已经有心理阴影了!!!!请问各位晒成绩都过了还挺高分的,都是哪个省的?是不是北京的评分标准特别严,批卷子不是一帮人????三年了,身边没有通过一级的,国家通过率是不是都是外省市的拉上来的???
无奈了 发表于 2016-9-14 15:00:14 来自手机 | 显示全部楼层
2012年第一次考,差得比较。2013年第三门差3分。2014年第一门差1分。2015年第三门查1分,2016年还是第三门差一点,2017年我还要报吗?各位给支支招。这是要把人逼疯的节奏吗?现在已经有很严重的心里阴影了,一说计量师心情就很憋闷很憋闷,每年8月份都会因为又差了一点而情绪失控!另外请问各位晒成绩还挺好的人,都是哪个省的????北京是不是分压得比较低啊?三年了,身边没有一个人过了的,全国的通过率是不是都靠外省市拉上去的呢?搞这么恶心,检定员证取消了,我们都要失业吗?
lingboerlai 发表于 2016-10-10 23:43:27 | 显示全部楼层
各位大侠  一级计量师考试有老师网络讲课吗
柱子1 发表于 2016-10-19 20:42:41 | 显示全部楼层
继续努力啊