计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[坐标] 请教:三坐标测量空间两直线交点的测量。(附图)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我用三坐标QUINDOS编程测量转向节,其中需要测量一个孔的轴线与两锥形孔的中心连线的空间交点位置度,而且实际测量中,发现该转向节的实际孔的轴线与两锥孔中心线不相交.而且这两条线空间方向有10.4度的夹角.

附图:
调整大小 无标题.jpg

转向节示意图1.rar

15.66 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 金币 -1

附示意图

根据示意图,测量孔径100的中心线与两锥孔中心连线的交点:
①到基准面B和距离75,
②到E面的距离117,
③到F面的距离93.45.

转向节示意图1.rar (15.66 KB, 下载次数: 0)
刚学习怎样发图形文件,请问高手,下图如何编程检测两直线的交点?
其实你要求交点,我没弄过.能不能这样,你把两中心线再投影一次(到同一面)再求交点.看行不行,
我也是这样考虑的,可是我不知道用哪些指令?所以我求不出交点.

回复 1# 的帖子

测量这个的时候,你可以两锥形孔连线,测量一个大孔后,使两孔的连线和大孔的轴线投影之后再进行相交,再用同样的方向使另一个的方向上的投影相交,分别算出各自的位置度然后进行计算就可以了。
怎样才能将两孔的连线和大孔的轴线投影在一个平面上呢? 不好意思,我不会!
看了几遍没有看明白,图纸不够详细,LZ可否把要检测的图纸发给我,我仔细研究一下
我没有图纸,所以我才绘制了示意图.
lukeane 该用户已被删除
我用蔡司的calypso比较简单。