计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

想抱怨,给谁看?

zeroline 发表于 2016-9-2 09:46:29 | 显示全部楼层
计量行业太陈旧了,从秦朝就开始了,所以很多方面已经深入人心,就不受重视了,像新兴行业环保,疾控之类国家就很关注,所以在计量所时间长了,人的思想也都陈旧起来了。有各种各样的人也不奇怪,再加上待遇比特检差得多,所以干多干少一个样。我估计楼主工作时间比较短吧,时间长了就会被同化了的,习惯就好。计量行业根本不重视年轻一代,因为这个行业太基础太过于基层,所以没什么技术含量,随便来个小学生都能做,而且未必会比一个本科生差。国家现在已经插手改革,一个夕阳行业,如果再不注入新鲜的思维,做一些重大变革,可能这个行业就该落幕了,现在的特检行业也是房地产行业兴起才发展起来的,也算新兴行业把,就比计量好得多。计量也是要到改革的时候了,政事分离,改制划企,提高计量人的待遇,推向市场。现在的一些上市校准公司活力就很充沛呀,只有计量所死气沉沉的。所以楼主不要灰心,是金子总会发光,你今天付出努力,别人都知道,等有一天推向市场,你说别人知根知底的会聘你还是那些坐着慵懒的人,等时间来考验把。我也在坚持,做好自己的工作,期望有一天推向市场的时候,不会被淘汰。
路过的马甲 发表于 2016-9-2 13:03:39 | 显示全部楼层
团队建设很重要,一个人真的有的搞,没人帮忙各种乱。关键岗位还得需要有一两个帮手才行,弄不好就是一团糟
cfwdw 发表于 2016-9-2 16:12:56 | 显示全部楼层
挺楼主一个,计量工作本身在枯燥的,如果涉及到实验室管理就是很繁琐,提醒楼主,在工作中注意与同事的交流方式,否则你会累死的。
woshicywz 发表于 2016-9-2 16:47:53 | 显示全部楼层
很理解,不支持不挤兑,社会都这样,不单在计量行业,行政事业单位内都村子啊,只有你适应社会,要么你改变社会。
aventador 发表于 2016-9-2 22:19:39 | 显示全部楼层
。。诶!工作3年工资4500 到手3800-3900在论坛里什么水平!
和大学的同学差距越来越大,心烦
 楼主| fyhyh 发表于 2016-9-2 22:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
这么一个帖子肯定会有很多人有话想说。前两天心情有些焦灼,其实是因自我要求和对他人要求的碰撞danzi。其实发完帖子我就想删掉,原因是我在发帖时就顿悟了。其实并不是自我要求,也更不应对他人要求。我以前何尝不是为了耗到下班呢?现在也并不是自我要求高了,而是获得了一种信任,同时也背负了一种使命,要做好,要加油。然而
 楼主| fyhyh 发表于 2016-9-2 23:08:34 来自手机 | 显示全部楼层
然而在实际工作中我遇到了不少困难,有时是一种孤单无助,有时是一种力不从心。我一直怨天尤人,责怨同事基础太差,教着做比自己做都慢都累,就在发帖那天顿悟到这些问题,正是需要我来解决的,我要积极起来,遇事想办法,不应消极更而不应放弃,这不是男人应有的。我看了大家回的贴,有不少有同感的,有劝加油的,也有劝另谋高就的。其实那样就太自私了。我已经不是以自我为中心的年龄了。一是有老婆有家庭,有虽平淡但还算稳定的生活,岂能轻易破坏,二是不能辜负领导信任,不忍失信于人,那样太自私,太残忍。
 楼主| fyhyh 发表于 2016-9-2 23:17:08 来自手机 | 显示全部楼层
计量确实是一份基础工作,没什么技术含量。但作为一份职业,也是有成千上万的人靠她生活。我大学毕业入的这行,无所谓技术还是管理,无所谓和同学差距,我不后悔。
liuyuji 发表于 2016-9-3 00:35:35 | 显示全部楼层
zeroline 发表于 2016-9-2 09:46
计量行业太陈旧了,从秦朝就开始了,所以很多方面已经深入人心,就不受重视了,像新兴行业环保,疾控之类国 ...

计量上市公司就是圈钱的,到现在为此没有一个是真正做计量的
市场放开没有真正的监管,计量只有死路一条
liuandjoy 发表于 2016-9-4 15:59:18 | 显示全部楼层
加油,同感同感,有时候焦头烂额,干脆就不想了,该做事情的时候好好干,休息的时候好好休息。
fjfh 发表于 2016-9-4 19:51:36 | 显示全部楼层
aventador 发表于 2016-9-2 22:19
。。诶!工作3年工资4500 到手3800-3900在论坛里什么水平!
和大学的同学差距越来越大,心烦 ...

我上班20年了,每月工资3100,并已有5个月没开了,找到点平衡了没?
lovebest 发表于 2016-9-5 10:02:20 | 显示全部楼层
aventador 发表于 2016-9-2 22:19
和大学的同学差距越来越大,心烦 ...

不错 了 我都10年才5000 还是技术部主管  在上海如果租房就活不下去了
ssylqx 发表于 2016-9-5 12:15:23 | 显示全部楼层
moreface 发表于 2016-9-2 08:27
事业单位才叫不好管理。。。。
干得多,就是责任大了,其他也没见有啥不一样,
干得少,挺清闲,也没 ...

贴切!!!现实情况就是这样的!!你不愧是高级会员!!!!!!!!!
tianlove 发表于 2016-9-5 13:54:31 | 显示全部楼层
心情不好?加到群里来跟田哥唠唠。
其实也没啥,人嘛总要或者,比上不足比下有余,是说有人的状态。
比尔盖茨还不是世界首富了呢,我们就过好自己的小日子就行了。开心也是一天,不开心也是一天,为啥不开心的过呢?
x86438751 发表于 2016-9-6 07:56:16 | 显示全部楼层
各行各业都会碰到楼主所说的情况,这和我们国家的国情有关系,重技术,轻管理。在一个效益很好的公司,你所看到的都是管理有序,职责分明,奖罚合理,你能感受到的是——公平!可这恰恰是很多企业做不好的,大量引进高学历人才,又没有为其规划好今后的发展方向,试想让一个一类大学的毕业生去从事一干没底的检定和校准,会留的住人吗?其实不是楼主自我要求高,我认为这只是对这份职业的忠诚、责任,可是碰到的全是消极的、负面的人和事,才会产生严重的焦虑感。我也曾经碰到这样的情况,最后的解决办法是:如果你改变不了,你就要学会适应。所以我从专业转做管理。另外每一个人想获得成功,都会有一套自己的班子,所以和同事建立良好的合作、信任也是必不可少的条件,这里的信任是指:要充分相信同事的能力,或降低自己的影响力,不要想着就自己会干,别人只是不想干罢了,大包大揽时间长了,会让你鹤立鸡群,高处不胜寒。也不能老想着和谐,出点问题或许会让更多的人来关注你,包括你的领导。
yisongbai 发表于 2016-9-6 16:50:57 | 显示全部楼层
同感,支持下你,默默的一边继续忙活去,没你勇气说出来,只有干出来。
 楼主| fyhyh 发表于 2016-9-6 20:48:31 来自手机 | 显示全部楼层
yisongbai 发表于 2016-9-6 16:50
同感,支持下你,默默的一边继续忙活去,没你勇气说出来,只有干出来。

说出来不是凭的勇气,而是傻里巴机没脑子。那天晚上参加同学聚会喝多了,半夜稀里糊涂胡乱发的,其实八成是生活压力,发别的地方了,工作只是一份职业,不会影响心情,哈哈哈哈
ssylqx 发表于 2016-9-7 06:37:17 | 显示全部楼层
你喝的什么酒???这么好,既不醉人,又能说真话
ykgcs 发表于 2016-9-20 13:51:06 | 显示全部楼层
现在生活和工作压力都很大