计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 汽车四合一检测线

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
本公司准备开展对汽车四合一检测线进行校准,请问国内有生产校准汽车四合一(制动、侧滑、悬挂、轴重)检测线的标准装置吗?

没有 提醒你一下 制动台有新规程  很麻烦 要做到全面 准备20万
lovebest 发表于 2016-9-12 10:39
没有 提醒你一下 制动台有新规程  很麻烦 要做到全面 准备20万

20肯定不够,除了钢卷尺,派尺,砝码以外,还需要附着系数测试仪,采样率检测仪,滑移率检定装置,动态制动力检定装置,估计要30万元
悬架、轮重可以用M1级砝码或反力架加压力传感器
侧滑:需要钢卷尺,百分表2个,磁性表座2套,管型测力计一个。
制动:看看上面的帖子。
除了四合一检测设备,应该还有灯光仪,排放气体测试仪或透射式烟度计吧?
制动、侧滑、悬挂、轴重 就这四个  我说制动起码20W
也就一个动态比较贵  钱主要是用在制动上 和制动比别的几个基本忽略不计
四合一基本是4S店用的,小车的检测线 和检测站的线不一样 不一定有灯光 尾气
lovebest 发表于 2016-9-13 09:43
制动、侧滑、悬挂、轴重 就这四个  我说制动起码20W
也就一个动态比较贵  钱主要是用在制动上 和制动比别 ...

是校准4S的四合一检测线,校准制动不是用计量杠杆和砝码或压力传感器吗?关键是计量杠杆和反向器哪里有生产,最好是规程里的主标准和整套配套设备都能配齐。
烛影 发表于 2016-9-13 08:24
悬架、轮重可以用M1级砝码或反力架加压力传感器
侧滑:需要钢卷尺,百分表2个,磁性表座2套,管型测力计一 ...

谢谢,新规程九月实施,校准悬架用砝码不方便。有生产反向架的厂家吗?制动只校准静态。
linfeng 发表于 2016-9-16 23:35
谢谢,新规程九月实施,校准悬架用砝码不方便。有生产反向架的厂家吗?制动只校准静态。
...

是平板制动还是滚筒制动?
烛影 发表于 2016-9-28 14:41
是平板制动还是滚筒制动?

滚筒制动,厂商是德国马哈公司
制动杠杆只能找原厂了,其他厂家的杠杆无法代替。
可以考虑联系马哈(北京)贸易有限公司的张地经理,010-65811682或18001255536
制动一般与侧滑的检测是分开的吧,轴重用传感器加杠杆测量。
省里先让建标了再说后话哦