计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做计量,什么才有前途啊!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
刚毕业,就入坑了,我就想知道!做计量的,前途在哪?还有在什么实验室赚钱啊!电磁?理化?热工?力学?
想赚钱,不要做计量工作;简单重复性劳动,高中毕业就够用了,能赚到钱吗?还有说搞科研,做计量工作真正搞科研的有几个,只是个概念.男拍搞错行,改行吧!
本科也满世界的去搬砖,这辈子算毁了。尤其热工和力学。整天跟炉子砝码打交道。等你熬到老油条了,可以欺负下新人,也许少搬点砖>
无论做什么都必须脚踏实地认认真真去做必有回报,而投机取巧将死路一条。
等到中国制造对“差不多”三个字说不的时候就有前途了,但看来希望渺茫
我没搞懂为啥都在说计量没前途……赚钱方法千千万,心甘情愿就做个普通的检定员那当然每个月就拿那点死工资喽,公司有业务的可以慢慢跑起来嘛,政府机构没业务的,想办法送业务抽提成去第三方嘛,都是赚钱,赚钱方法千千万!说到底只是自己没上进罢了。
干的好,哪里都是闪光点
八一八 发表于 2016-9-13 08:55
干的好,哪里都是闪光点

也是!唉!现在处于迷茫阶段!
小学毕业,就老实呆这儿,拿日子混钱;大学毕业,就马不停蹄的离开这儿,靠水平赚钱!
hblgs2004 该用户已被删除
刚下水上岸还来得及。
songjsh 发表于 2016-9-14 08:26
想赚钱,不要做计量工作;简单重复性劳动,高中毕业就够用了,能赚到钱吗?还有说搞科研,做计量工作真正搞 ...

计量简单吗?简单,就是简单重复劳动,说不简单,你能说明每一计量器具合格是怎么合格,好在哪里,不合格又差在哪里,是器具本身问题还是计量标准、检定设备问题,还是人员操作问题就不简单。
songjsh 发表于 2016-9-14 08:26
想赚钱,不要做计量工作;简单重复性劳动,高中毕业就够用了,能赚到钱吗?还有说搞科研,做计量工作真正搞 ...

顶一个,说得太有道理了。
半杯红茶 发表于 2016-9-14 08:56
计量简单吗?简单,就是简单重复劳动,说不简单,你能说明每一计量器具合格是怎么合格,好在哪里,不合格 ...

搞研究的太少了,基本上都是为了审核而过。
客户都对自己不负责,我们从何谈起。。。。。
同意楼上的,不能简单的说搞计量就没有前途,你可以办个校准公司嘛,保证有前途。
要干就干好,要了就不干,何必浪费自己的生命
计量校准,呵呵呵呵!
不喜欢就赶紧换,否则就给我好好干
一般单位大部分为了审核,应付多数。
当今社会,行行都可出状元,就看你用什态度和行动去实践
最有前途的一个职业
我感觉中国制造越来越好了  
没有人能随随便便成功,不想花心思,做哪行都不行。努力了不一定行,不努力肯定不行。
计量市场不大,市场放开大家都死的很快,因为总量太小。计量和当地经济情况关联性太大。
行行出状元
半杯红茶 发表于 2016-9-14 08:56
计量简单吗?简单,就是简单重复劳动,说不简单,你能说明每一计量器具合格是怎么合格,好在哪里,不合格 ...

说明这些需要很努力吗?我会检的仪器我都清楚,这些对于我来说并不是难事!关键是会这些有用?
longzhen 发表于 2016-9-17 15:26
计量市场不大,市场放开大家都死的很快,因为总量太小。计量和当地经济情况关联性太大。 ...

是啊!在珠三角这边还可以活,其他地方不知道!!