计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 袁召

做计量,什么才有前途啊!

轮廓 发表于 2016-9-14 09:36
我没搞懂为啥都在说计量没前途……赚钱方法千千万,心甘情愿就做个普通的检定员那当然每个月就拿那点死工资 ...

我才刚毕业,现在应该先学技术,不是吗?不过好像也只有这样能赚钱,其他的我实在看不到出路!
songjsh 发表于 2016-9-14 08:26
想赚钱,不要做计量工作;简单重复性劳动,高中毕业就够用了,能赚到钱吗?还有说搞科研,做计量工作真正搞 ...

改行又该干什么呢!科班出身的我找不到出路!
八一八 发表于 2016-9-13 08:55
干的好,哪里都是闪光点

闪光和赚钱是2回事。。。。。。
海船上的老鼠 发表于 2016-9-14 08:13
小学毕业,就老实呆这儿,拿日子混钱;大学毕业,就马不停蹄的离开这儿,靠水平赚钱! ...

怎么说,现实是残酷的!不是说离开就能离开!
hblgs2004 发表于 2016-9-14 08:18
刚下水上岸还来得及。

已经在学校玩了4年了!!!
sosboxing 发表于 2016-9-14 08:29
本科也满世界的去搬砖,这辈子算毁了。尤其热工和力学。整天跟炉子砝码打交道。等你熬到老油条了,可以欺负 ...

看出来了,不过现在我没有更好的选择
昊焱丶 发表于 2016-9-14 09:16
搞研究的太少了,基本上都是为了审核而过。
客户都对自己不负责,我们从何谈起。。。。。 ...

是的!然后如果客户对自己负责了,计量公司至少死一半,我说的对吗?
285166790 发表于 2016-9-14 10:50
同意楼上的,不能简单的说搞计量就没有前途,你可以办个校准公司嘛,保证有前途。 ...

分分钟被搞死!
袁召 发表于 2016-9-17 22:54
我才刚毕业,现在应该先学技术,不是吗?不过好像也只有这样能赚钱,其他的我实在看不到出路! ...

你给自己一个规划,至少我就是这样的。努力吧,你才入社会
计量这行确实没有其他行发展好,考虑好,有机会早走。
yisongbai 发表于 2016-9-18 10:00
计量这行确实没有其他行发展好,考虑好,有机会早走。

恩,谢谢,其实刚来公司的时候我就想走,不过考虑到家庭情况,还有就是档案获得干部身份的问题,也不知道我的选择对不对,但愿不会后悔吧!哈哈
轮廓 发表于 2016-9-18 09:24
你给自己一个规划,至少我就是这样的。努力吧,你才入社会

现在正在考虑这个问题!嘿嘿!
sky1983914 发表于 2016-9-14 16:49
等到中国制造对“差不多”三个字说不的时候就有前途了,但看来希望渺茫

“Made-in-China”,中国制造。o(︶︿︶)o 唉。。。。
前途很渺茫的,只能一辈子搞这些
无论做什么都必须脚踏实地认认真真去做必有回报,而投机取巧将死路一条。
我干了12年计量行业,我总结:计量有前途,计量能赚钱,加QQ可以单独聊聊,QQ83425858
袁召 发表于 2016-9-17 23:02
是的!然后如果客户对自己负责了,计量公司至少死一半,我说的对吗?

反正是早死晚死的事。。。。哈哈哈哈
songjsh 发表于 2016-9-14 08:26
想赚钱,不要做计量工作;简单重复性劳动,高中毕业就够用了,能赚到钱吗?还有说搞科研,做计量工作真正搞 ...

你这样说,哪个行业不是重复性操作,及时是重复性,有的人只是机械式的操作,遇到问题不会解决问题,而有的却了解其原理;看似简单的东西,真正做起来并不简单,对于哪些规模大点的企业,客户会追究其所以然,不要瞧不起任何行业,每个行业都有其精髓,你说没前途,那是因为你只是浅尝辄止,还没有真正领悟。。。。。。。
计量的事业单位没前途,领干工资,能不进就别进了,如果是计量企业的话还可以,自己跑业务,多劳多得吧。实在不建议进事业单位,浪费青春年华,最后成鸡肋。搞科研还行。
轮廓 发表于 2016-9-14 09:36
我没搞懂为啥都在说计量没前途……赚钱方法千千万,心甘情愿就做个普通的检定员那当然每个月就拿那点死工资 ...

顶一个,现在好多计量所不是改制么,多好的机会啊
不要委屈自己,随心就好!
耐心。细心。计量表面上简单,要深究。做理化,无线电比较高大上,有钱途。
海船上的老鼠 发表于 2016-9-14 08:13
小学毕业,就老实呆这儿,拿日子混钱;大学毕业,就马不停蹄的离开这儿,靠水平赚钱! ...

说的对!!!!!!!!!!!!!
市场决定的专业价值,人才市场哪有计量专业高价的,学会了不穷不富,安稳干净,挣大钱妄想,30年之谈
tgwkw 发表于 2017-11-10 16:32
市场决定的专业价值,人才市场哪有计量专业高价的,学会了不穷不富,安稳干净,挣大钱妄想,30年之谈 ...

30年经验之谈???