计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[计量软件] 共享一个 自编 Excel计量管理软件

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

共享一个自编的 Excel版  计量管理软件,附件中已添附使用说明。
请尊重制作与共享,源码基本没加密,请不要自己修改当作已有。谢谢。
试用也没无任何功能限制。欢迎使用与交流。
如果喜欢本软件,请给它取名为:ABC计量管理软件
QQ:289620030  
手机:15915988991

JM_ABC.zip

1.82 MB, 下载次数: 3276, 下载积分: 金币 -1

软件

评分

规矩湾锦苑 + 16 谢谢分享!

RE: 共享一个 自编 Excel计量管理软件

R1FI0Z(A JWJ8HRJQ9~3Q4BAG34RE_C3.png

TI(88H20XKHMD741[3QB~_5.png 2G7%9R{56F9R0}@X_F}5A6C.png

1)软件使用全Excel 2003 制作,无需安装,所有电脑系统适用。(为保证兼容性,尽量使用Excel2003)
2)软件可存放共享网盘,多人同时使用。(非Excel工作薄共享方式)
3)软件编写使用创新思路,作者从未参考其它计量软件直接编写,所以使用前一定看操作说明。(与传统软件操作差异较大)

4)软件直接在成绩书上操作,操作清晰。
5)软件支持引用历史仪器测量数据的表格,和 标准仪器的表格。
6)软件支持无数种仪器的无数种不规则格式成绩书录入。(新仪器可自行添加新的标准表格)
7)每种仪器都可以自定义数据录入的独有功能。(仪器的数据格式千变万化)
8)每种仪器都可以按照自己的说法,编写校正方法流程。
9)软件功能集中于右键菜单,操作非常方便直观。
10)软件是打开时重新创建自己,再加载源码,软件还可自身编写自身功能,随时让用户方便修改个性要求。

11)软件主要优胜在运行思路上,得此软件,可管理整个校正流程了。
附件中已添附 一般操作 的说明。详细说明可联系作者。

JM_ABC.zip

1.82 MB, 下载次数: 471, 下载积分: 金币 -1

楼主真是活雷锋啊,下来学习下
谢谢啦,学习下!
实用好计量管理软件,感谢了!
好东西就得分享.
谢谢分享,
谢谢分享,感谢
谢谢分享,感谢
hblgs2004 该用户已被删除
谢谢分享,下载了抽时间学习一下。
        请问你是台湾公司还是台湾人用的词语与我们不一样?“作成、 检认、承认”是不是就是我们通常说的“校准或检定、审核、批准 ”,“校准成绩书”是不是“校准报告或检定证书”。
    你校准成绩书能不能用一个模板形式给我们参考一下,空白的不知怎么填,谢谢!
好可惜,费了我半天时间结果不能用,2007版
对的,B5单元格任意输入编号,可自定义套用表格,表格可在Template文件夹中创建。
hblgs2004 发表于 2016-9-26 11:44
好可惜,费了我半天时间结果不能用,2007版

2007版也是可以用的,只是软件不在这环境下编写而已。
hblgs2004 发表于 2016-9-26 10:31
请问你是台湾公司还是台湾人用的词语与我们不一样?“作成、 检认、承认”是不是就是我们通常说的 ...

对的,只是说法不同而已。

成绩书模板就是操作的表格。
成绩书的仪器模板都在Template文件夹里,可以自己参考里面其它仪器模板的格式创建。

当你在成绩书模板中输入编号时,新编号就会弹出套用模板的窗口选择模板。
如果是旧编号,就不用重新选择了,当然也可以再重新再换模板。
289620030 发表于 2016-9-26 12:44
2007版也是可以用的,只是软件不在这环境下编写而已。

抽时间再试一试看,打开时有个安全风险提示“启用宏”“禁止宏”是点哪一个?
289620030 发表于 2016-9-26 12:47
对的,只是说法不同而已。

成绩书模板就是操作的表格。

谢谢回复,是成绩书直接导出计划表格还是计划需要手动输入计划表格?
hblgs2004 发表于 2016-9-26 15:36
谢谢回复,是成绩书直接导出计划表格还是计划需要手动输入计划表格?

计划表格是 录入成绩书时,自动把计量的日期和结果录入到计划表格里的。
hblgs2004 发表于 2016-9-26 15:27
抽时间再试一试看,打开时有个安全风险提示“启用宏”“禁止宏”是点哪一个? ...

要启用宏,添附中有说明的,环境要怎样设置。
感谢楼主分享!
搞了半天,好东西,不会用!
谢谢,
感谢楼主分享!
感谢楼主分享!
谢谢楼主 分享
谢谢楼主,可以用
欣赏是一种艺术,分享是一种美德!
感谢分享!

不过不会用,没看明白!