计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量技术员取消了?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
国家取消计量技术员证后,公司这边是怎么解决这个事情的,
我在广东中山,问了计量协会要等凑够人才能参加相关培训,等凑够人都不知道什么时候了,
所以问问大家有没有更好的建议,本人在此谢过啦!
moreface 发表于 2016-11-25 09:43
一级注册证前天刚到手~~~~~~~~~~

哥们什么时候通过的
培训也没有用,都不发证了
暂停了,等最新的办法出台
有“计量技术员证”吗?应该是只有“计量检定员证”吧。
内校员还有啊
hblgs2004 该用户已被删除
佛山顺德这边还在培训发证
楼主是从事什么行业的,注册计量师证已经开始了
内校员 资格证
检定员证已经取消,政府计量部门不要求,现在只是需要培训合格证明,你参加的培训是自愿的,人家给你发培训合格证明而已
同意楼上。楼上正解。
现在需要培训,你参加培训是收费的,也有免费的,培训结束后发培训毕业证明
在过渡期间,对企业没有强制要求说需要检定员证啊,根据个人能力,计量检定机构到现场考核能过就行了,不需要检定员证,要不就考注册计量师
考注册计量师,然后注册项目!
moreface 发表于 2016-11-25 09:43

厉害啊!考过一次,然后没过!等明年再考!
培训合格证明就可以上岗,也没说清楚证书上可以签字吗?
质检总局办公厅2016 年9 月18 日发布质检办量函[2016]1183号文《关于做好取消检定员资格许可后续工作的通知》的节选
  二、平稳过渡,确保工作有效衔接
  过渡期期间.为保障国家量值传递与溯源计量公共服务体现安全和全国量值传递工作正常运行,制定如下措施:
  (一)由各级质量技术监督部门颁发的原《计量检定员证》仍然有效。
  (二)各级质量技术监督部门依法设置的计量检定机构和授权的计量技术机构,如需新增计量检定人员,或原有计量检定人员增加新项目,应向当地省级质量技术监督部门或其规定的市(地)级质量技术监督部门申请计量专业项目考核。经考核合格取得“计量专业项目考核合格证明”的人员.可开展相应项目的计量检定、测试等工作。
  (三)企业、事业单位依法申请计量标准考核或制造计量器具许可,无需提供计量检定人员证件。
  1. 为避免您的帐号被盗用,请您绑定QQ帐号后发帖,绑定后请使用QQ帐号登录
复制代码

论坛强制执行这样做,貌似不好吧!

不用QQ 就不让发帖子了?

这和技术讨论有什么关系!

贵论坛这是商业操作吗?
jkdmdb 发表于 2016-11-25 10:01
哥们什么时候通过的

11年通过的考试,13年提交的注册,16年底才拿到注册证,漫长啊
培训发计量起专业项目考核合格证
请问下,如何参加考核,考核对人员有什么要求吗?