计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] JJG539—97数字指示秤检定规程误差计算

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

JJG539—97数字指示秤检定规程中5.2.4.2误差计算化整前的修正误差为:Ec=E-E0≤mpe式中,“E0为零点或接近零点(如10e)的误差”这里的E0到底指的什么,求大神告知,感谢
E0为  零点误差
流连 发表于 2016-12-29 08:47
E0为  零点误差

大神零点误差,指的什么啊,能不能清楚的,感谢
等看看 新规程吧
流连 发表于 2016-12-31 13:46
等看看 新规程吧

只有这样了。规程有时间理解起来挺郁闷的。
上次有培训机构告诉我,说检定规程会取消,也就是以后可能不在硬性的规定,该如何去检定。不知道是否属实。
我一直认为计量是一个比较创新的行业,现在的测试设备,很多非标,或者自己创意的,在检定规程根本没有,这个时候的校准方法,我们要通过自己的去了解,认识来解决。
等看新规程文本再说吧。
E0即零点误差,在空载时候,先置零称,加载小砝码,,秤显示器跳变一个分度值,记录数据。计算E便是之后用的E0

我觉得按照规章上面说的,就是10e时候的Eo
零点误差,JJG 555里面比较详细
零点误差就是秤在没有任何载何时,显示仪表应显示为0。或关闭零跟踪,加放10e的砝码摆脱零点跟踪
要做一个10e的测量,这个就是做修正误差用的,10e测量是为了摆脱零点追踪
henry404 发表于 2017-2-8 15:29
E0即零点误差,在空载时候,先置零称,加载小砝码,,秤显示器跳变一个分度值,记录数据。计算E便是之后用 ...

当具有零点跟踪时,在空秤状态下,先加上10e的砝码500kg,示值为500kg,逐个施加0.1e=5kg的小砝码,当加到35kg砝码时,显示550kg,计算零点误差=500-25-35-500=-10kg。
根据最大允许误差判定,置零准确度应为+-0.25e=+-12.5kg,则该地磅的置零准确度合格。
nkjh123456 发表于 2018-2-1 11:29
当具有零点跟踪时,在空秤状态下,先加上10e的砝码500kg,示值为500kg,逐个施加0.1e=5kg的小砝码,当加 ...

看到说了这么多,我突然有点迷糊了。

Ec=E-E0   为化整前修正误差
E0=Io+0.5e-△L-Lo 化整前的零点误差
E=P-L 化整前的误差
这三个有什么用啊。

高手,你就告诉我,

数字指示称零点的示值误差E0=Io+0.5e-△L-Lo

后面拐点 Min\500e\2000e\的示值是E还是Ec

0.5e/1.0e/1.5e 这个判定到底是Ec还E

谢谢。
数字指示秤在检定时先要找到零点的误差,现在的电子秤都带有零点跟踪功能,要摆脱跟踪才能准确测量零点,随之其他的测量点才会准确。摆脱的方法是一次性放置10个分度值的小砝码,再用闪变点小砝码确定误差。此后秤台必须始终留有重物,以防止零点误差改变。现在就开始从最小秤量开始检定,其结果还要修正,就是减掉零点误差,才能得到最终的误差。不要符号和公式叙述我想楼主会更好理解。