计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

输送液化天然气使用什么类型的流量计更准确

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
输送液化天然气使用什么类型的流量计更准确?近期朋友使用的输送液化天然气的涡轮流量计经检定不合格,但又不能调试维修,需要更换。请问哪种流量计更准确耐用?附检定报告,请大家讨论这种情况该如何处理?谢谢!

LNG加气机都是用低温质量流量计,大口径的低温质量流量计也可以用,不过价格贵
xmt001 发表于 2017-1-22 12:35
LNG加气机都是用低温质量流量计,大口径的低温质量流量计也可以用,不过价格贵 ...

管道用的。
科里奥里质量流量计,现在国内使用的主要是美国的爱默生的(进口)。
管道用的科式低温型质量流量计,DN80、DN100都有。
你这个误差是线性的,可以直接调整仪表系数。。
液化天然气的相比较稳定,还是用涡轮的吧,这个还是比较好使的。
楼主能不能问得专业点,液化天然气然后又是气体涡轮。。。。。
南湖计量 发表于 2017-2-3 11:40
楼主能不能问得专业点,液化天然气然后又是气体涡轮。。。。。

你说的很对,你是专业人士怎么看不出来我的提问。
从检定报告数据看出:示值误差均为正误差。重复性是没问题的,可以通过调整仪表系数,来修正示值误差,以达到符合流量计等级的要求。但需要联系厂家技术支持。不妨试一下!
之前我待过的石化厂都是用质量流量计
孟祥玉 发表于 2017-2-7 16:50
从检定报告数据看出:示值误差均为正误差。重复性是没问题的,可以通过调整仪表系数,来修正示值误差,以达 ...

谢谢!元宵节快乐!
对于你这样的需求,我感觉涡轮和涡街都可以,我感觉检测的人也不是很负责任,应该问一下你,调整一下系数,肯定可以合格的。
shwen75.21 发表于 2017-2-4 16:47
你说的很对,你是专业人士怎么看不出来我的提问。

爱默生质量流量计是非常符合你的使用要求的,不过你现有的管道需要施工安装,因为尺寸与你现有的流量计不一致。