计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 外径千分尺校准点分布

TFM1102 发表于 2017-2-17 21:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位量友大家好,外径千分尺100-125mm、125-150mm、150-175mm、175-200mm范围,校准点是105.12、110.24、115.36、121.50、125.0等等,也有一套专用量块吗?
hblgs2004 发表于 2017-2-18 08:49:32 | 显示全部楼层
将校对杠杆校准合格,用校对杠杆校对测量范围下限测量点,借助专用检具按(0-25)mm千分尺受检点检定测微头的示值误差即可。
 楼主| TFM1102 发表于 2017-2-18 13:21:32 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2017-2-18 08:49
将校对杠杆校准合格,用校对杠杆校对测量范围下限测量点,借助专用检具按(0-25)mm千分尺受检点检定测微头 ...

哦,只有组合起来没有专用量块吗?
hblgs2004 发表于 2017-2-20 09:16:12 | 显示全部楼层
TFM1102 发表于 2017-2-18 13:21
哦,只有组合起来没有专用量块吗?

100-500的有通用的8大块,再细分的量块需要的话可到厂家定做。
西瓜瓜瓜瓜 发表于 2017-2-20 09:30:50 | 显示全部楼层
有千分尺专用夹具
kumar_wxf 发表于 2017-2-22 16:12:32 | 显示全部楼层
1、测量上限大于100mm的用量块研合,比如150mm-175mm,用150mm量块依次研合5.12/10.24(5)/15.36(7)....
2、测量上限大于150mm的,在平行度、平面度、测砧偏移等指标符合要求的情况下,可以简化一点,只检测微头
 楼主| TFM1102 发表于 2017-2-22 21:09:59 | 显示全部楼层
学习了,感谢大家的回复。