计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[频率/时间] 请教一个溯源的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们本来是做长度计量的,但是某规程中计量器具要求有一项:
频率检测装置:时基频率准确度<=1e-8,测量不确定度<=1e-7
我们弄了一台stanford research systems的SR620,怕它自带的晶振准确度不够,又买了个二手的铷钟模块:spectratime的LPFRS01
想着SR620外接铷钟应该能够满足要求了。
但现在问题来了,这俩凑起来怎么溯源啊?
感觉把铷钟和计数器分别拿去检一方面贵了,另一方面计数器的检定结果对我们来说似乎没什么意义。

希望各位能为我提些建议
SR620怕它自带的晶振准确度不够???SR620外接铷钟应该能够满足要求了??没有看懂你的问题,抱歉。满足了,就不需要买,不满足买了更精密的完全可以取代SR620。个人理解,对你这块标准不是很清楚。
mxs623 发表于 2017-3-10 12:09
SR620怕它自带的晶振准确度不够???SR620外接铷钟应该能够满足要求了??没有看懂你的问题,抱歉。满足了 ...

这一块我自己也不是很懂。
SR620是个通用计数器,如果它自带晶振准确度不够的话,我用它来测信号频率,这个准确度就达不到要求了吧?
但如果我不用它的内部晶振,而用一个铷钟作为它的外接频标,是不是频率测量准确度就能提高了呢?
准确度肯定是提高了的,但是我理解外接的设备作为辅助设备或者说是配套设备,也是应该进行溯源的。这样在考核的时候才能完整。
铷钟拿去检,就可以吧