计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普通计量员工作有意义吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
不带标准器都可以开工。
每天都做同样的活。
没有技术含量。
混日子。
露凝枫 发表于 2017-3-17 08:51
可是你们不是专业的么?

编写规程的算专业吧,看看规程有多少是实际中做不到的。
你去按规程做做,一块普通电能表全家桶做下来要多少时间?每年光新盖房子有多少户,让一个检定机构按这样的规程去做干不完,几个一起也干不完,做的还不够收回成本呢。客户还想都合格,还想不合格别损坏表(耐压测试可能真的烧一堆东西),还想很快拿到结果,还想干的多,还想收钱少。客户好事想完了,结果呢?
更何况现在好多是一个人干几个人的活,拿半个人的工资,你说专业的怎么办,干脆拒收不干,大家连个基本能保障的东西都没了,这样好么?
人家专家也郁闷啊,不这样写吧,国际上规定成这样了,这样写吧,有几个机构能扛得住这样玩的。
所以,我觉得,能凭良心乱写就不错了。至于编数据,我觉得不好,可是总比不捡来得强
说个简单点的,钱少了吧?每月拿个2万,估计做校准/检定就会觉得好有意义了。其实做计量的意义是很大的,只是不在这个领域的人看不到,不管做什么心态要好,否则干什么都没意思,实在过不去,要么换位置,要么调整心态,别无他法。
其实我们可以做的事情有很多啊,比如看看计量新闻,多学习一下,你会发现,原来自己知道的是那么少,很多时候干活的时候,都不知道为什么这么干,它的原理是什么,办什么规程这么要求它,好多好多,我们的知识面远远不够,不能因为熟悉而不钻研,如果你下功夫了,将来的不久,你就会是专家
天天受压迫,逼着自己成长,在计量检测领域已经获得20多项国家专利,中国发明专利7项,美国专利1项,美国专利公开2项(已经发授权通知书),这个领域潜心干,还是机会蛮大的,生产型企业,计量编外人员,企业内部校准,与检定员证无关,与注册计量师不沾边。苦中作乐吧。
研究些新仪器怎么用,还有点意思。天天写原始记录,编编技术文件,感觉人生都荒废了!
hblgs2004 该用户已被删除
没有标准器开工干什么。
你计量什么呢?没有标准器怎么干?
不喜欢你现在的工作可以换一门么,可以搞其他的呀,例如医疗就挺有意思的。
我也有同感 每天拿着一些最简单的标准件去糊弄一下企业 回来编编原始记录 感觉这日子真无聊 想跳槽
332903063 发表于 2017-3-16 09:42
我也有同感 每天拿着一些最简单的标准件去糊弄一下企业 回来编编原始记录 感觉这日子真无聊 想跳槽 ...

好吧。。。我终于明白为啥我们公司送检的测量仪器的检定或校准证书上的一些问题了。。。
露凝枫 发表于 2017-3-16 14:58
好吧。。。我终于明白为啥我们公司送检的测量仪器的检定或校准证书上的一些问题了。。。 ...

想找毛病当 然多着呢!!!!能给一部分 最真实重要的数据就不错了!!!
ssylqx 发表于 2017-3-16 19:57
想找毛病当 然多着呢!!!!能给一部分 最真实重要的数据就不错了!!! ...

可是你们不是专业的么?

专业的也不是包打全球呀!有几家能面面俱到的?信不信由你,对着规程,再检查证书,你就会发现好多问题,这是难免的!!!
露凝枫 发表于 2017-3-17 08:51
可是你们不是专业的么?

专业的都在这里发帖,那些出问题的都是所谓不专业的,估计这个时间在花天酒地。
有意义,干计量工作还是很有意义的
加油加油,却是枯燥
不管什么工作,不需要谈意义。唯一的意义就是赚钱。不认同的,说明你是富二代,上班就是打发时间的。
露凝枫 发表于 2017-3-16 14:58
好吧。。。我终于明白为啥我们公司送检的测量仪器的检定或校准证书上的一些问题了。。。 ...

这做的TM也太过分了,你可以不用太认真,但基本的还是要检的。
首先,不带标准器开工就是作假
然后,世界上大部分工作都是每天重复同一件事,难道你今天修电脑明天能修汽车吗?
最好,计量工作是容易上手但难专一的,没技术含量哪有那么多领域的计量工作
今天是520世界计量日
可以请几天假试试,等你一直没有仪器做的时候就会手痒痒了。计量人怎么会离得开仪器呢。我觉得咱们应该大都差不多,做完仪器或者调修好了觉得舒服,这或许就是小小的成就感吧。不过日复一日的重复工作确实很烦,我在深圳也曾一个月做了8万多,那是每天早到晚都待在实验室屋里一件件的做,每天都做好几十台不同仪器,出不完的记录。不过现在回头想想,那阵儿确实挺值得怀念的
大多数工作都是要自己寻找意义。
在这里找到知音了,看来大家都 一样
每个工作都有枯燥的一面
看你怎么想吧,之前在一家行政机构上班,人际关系非常复杂,真正做事的人非常少,很多人为了少做事斗得不行。刚入计量行业不就,觉得技术性的岗位还是要简单很多,把自己的事情做完就ok。
很难受做不久的,年轻就要做A类人